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Stampfkartoffeln mit Bohnen und Rüben

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 445 kcal
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Wie gesund ist Stampfkartoffeln mit Bohnen und Rüben?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
445 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
53 g
Carbohydrates
20 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
14,4 μg (14,4 %)
BE
4,4 BE (4,4 %)
Calcium
199 mg (199 %)
Cholesterol
54 mg (54 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
141 μg (141 %)
Iodine
21 μg (21 %)
Iron
3,9 mg (3,9 %)
Magnesium
105 mg (105 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
7 mg (7 %)
Pantothenic Acid
2 mg (2 %)
Potassium
1.571 mg (1.571 %)
Roughage
9 g (9 %)
Saturated Fatty Acids
12,9 g (12,9 %)
Uric Acid
114 mg (114 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
93 mg (93 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
0,8 ve (0,8 %)
Vitamin K
61,8 μg (61,8 %)
Zinc
1,7 mg (1,7 %)

Zutaten

4 Portionen
1 kgmehligkochende Kartoffel
Salz
600 gflache Bohnen (Stangenbohnen)
1 Prise Natron
2 rote Zwiebeln
2 TLfrisches Bohnenkraut
2 Mairübe (ersatzweise Navetten oder Teltower Rübchen)
60 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
50 g Crème fraîche
50 ml Schlagsahne
frisches Bohnenkraut zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Im kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten weich garen. Abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Bohnen waschen, putzen und schräg in ca. 2 cm Abschnitte zerschneiden. In kochendem Salzwasser mit dem Natron 5-6 Minuten blanchieren, danach sofort in Eiswasser abschrecken.

Schritt 2/5

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, das Bohnenkraut waschen und trocken tupfen. Die Mairübchen schälen und in sehr dünne Spalten schneiden.

Schritt 3/5

2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Mairübchen darin unter Rühren braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die abgetropften Bohnen und das Bohnenkraut hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Schwenken braten.

Schritt 4/5

Restliche Butter, die Crème fraîche und die Sahne in einem Topf erhitzen. Die Kartoffeln zerstampfen und die Buttermischung einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5/5

Kartoffelpüree und Bohnengemüse auf Tellern anrichten und mit frischem Bohnenkraut garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Vegetarische Butter Rüben

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Diseases

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Lust auf Sex
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entzündungshemmende
Gesundes Herz

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