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Eintopf mit Gemüse und Birnen

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 260 kcal
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Wie gesund ist Eintopf mit Gemüse und Birnen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
260 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
47 g
Carbohydrates
3 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
5,9 μg (5,9 %)
BE
3,9 BE (3,9 %)
Calcium
201 mg (201 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
32 g (32 %)
Folate
140 μg (140 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
6,4 mg (6,4 %)
Magnesium
91 mg (91 %)
Natural Sugar
32 g (32 %)
Niacin
4,3 mg (4,3 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
1.180 mg (1.180 %)
Roughage
31,7 g (31,7 %)
Saturated Fatty Acids
0,6 g (0,6 %)
Uric Acid
259 mg (259 %)
Vitamin A
1,4 mg (1,4 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
60 mg (60 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
11,1 ve (11,1 %)
Vitamin K
23,1 μg (23,1 %)
Zinc
1,8 mg (1,8 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Hokkaido-Kürbis
3 Möhre
4 Schwarzwurzel
2 EL Zitronensaft
30 g Ingwer
5 reife Birnen
250 g Kichererbse aus der Dose
1 Handvoll Basilikum
750 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Wirsing putzen, in schmale Streifen schneiden und waschen. Den Kürbis und die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen, stiften und in Zitronenwasser aufbewahren.

Schritt 2/4

Den Ingwer schälen und fein hacken. 3 Birnen schälen, entkernen und in Stifte schneiden. Die Kirscherbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden.

Schritt 3/4

Die Gemüsebrühe zusammen mit dem Ingwer in einem Topf aufkochen. Alles Gemüse und die Birnenstifte dazugeben und ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur kochen. In der Zwischenzeit die restlichen Birnen waschen, halbieren, entkernen und mit der Schnittflache nach unten in einer Grillpfanne ca. 10 Minuten braten. Den Gemüsetopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Basilikum dazugeben.

Schritt 4/4

In kleinen Töpfchen oder Schalen servieren und mit den gebratenen Birnen garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegan
Veganes Mittagessen
Veganes Abendessen
Vegane Suppen
Vegetarisch
Vegetarischer Gemüseeintopf
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Glutenfrei
Laktosefrei
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