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Eiweißreich und vegan

Mexikanische Bohnensuppe

Würziger Tagesabschluss

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 205 kcal
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Wie gesund ist Mexikanische Bohnensuppe?

Health Score:
/ 100

Diese mexikanische Bohnensuppe ist die geballte Pflanzenprotein-Power und macht richtig schön satt. Die Kidneybohnen sind außerdem ein guter Lieferant für den Mineralstoff Magnesium, der für die Funktion der Muskeln wichtig ist und auch Beschwerden wie Muskelkrämpfe den Garaus machen kann.

Nährwerte pro Portion:
205 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
23 g
Carbohydrates
6 g
Fat
13 g
Protein
Biotin
13 μg (13 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
112 mg (112 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
115 μg (115 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
3,7 mg (3,7 %)
Magnesium
104 mg (104 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
3,9 mg (3,9 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
1.093 mg (1.093 %)
Roughage
12,8 g (12,8 %)
Saturated Fatty Acids
1 g (1 %)
Uric Acid
129 mg (129 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
38 mg (38 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,3 ve (2,3 %)
Vitamin K
25,4 μg (25,4 %)
Zinc
1,8 mg (1,8 %)

Zutaten

4 Portionen
4 Tomate
150 ggrüne Bohnen
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Koriander gemahlen
1 l Gemüsebrühe
240 g Kidneybohne (Dose; Abtropfgewicht)
240 gweiße Bohnen (Dose; Abtropfgewicht)
Salz
Pfeffer
Koriandergrün zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, Stielansatz entfernen und grob hacken. Die grünen Bohnen waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili waschen, putzen, nach Belieben entkernen und in fein hacken.

Schritt 2/2

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten. Das Tomatenmark mitdünsten und das Paprikapulver, Kreuzkümmel und Koriander untermischen. Mit der Brühe aufgießen und zum Kochen bringen. Die grünen Bohnen und Tomaten dazu geben und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Kidney- und weißen Bohnen abgießen, abwaschen und dazu geben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schalen mit Koriandergrün garniert servieren.

Smarter Tipp

Zur mexikanischen Bohnensuppe können Sie Nachos als Beilage reichen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
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Clean Eating
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Ohne Ei
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Ohne Milch
Vegan
Veganes Mittagessen
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Vegetarisch
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Laktosefrei
Kalorienarm
kalorienarm Hauptgericht
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Lust auf Sex
Gesunder Darm
entzündungshemmende

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