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Milchreis mit Schokoladensauce

Zubereitung:
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 295 kcal
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Wie gesund ist Milchreis mit Schokoladensauce?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
295 Kcal
Calorie
20 g
Added Sugar
45 g
Carbohydrates
9 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
7,4 μg (7,4 %)
BE
3,7 BE (3,7 %)
Calcium
208 mg (208 %)
Cholesterol
18 mg (18 %)
Total Sugar
28 g (28 %)
Folate
19 μg (19 %)
Iodine
20 μg (20 %)
Iron
1,5 mg (1,5 %)
Magnesium
40 mg (40 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
1,9 mg (1,9 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
350 mg (350 %)
Roughage
1,1 g (1,1 %)
Saturated Fatty Acids
5,9 g (5,9 %)
Uric Acid
19 mg (19 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
3 mg (3 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
0,3 ve (0,3 %)
Vitamin K
2,2 μg (2,2 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

6 Portionen
1 lfrische Vollmilch
2 EL Schlagsahne
130 g Milchreis
100 g Puderzucker , braun oder weiß
40 gdunkle Schokodrop
1 Zimtstange
1 Vanilleschote

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Reis mit BRITA® gefiltertem Wasser abwaschen. Eine Minute in gefiltertem Wasser kochen und anschließend abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Die Milch in den Kochtopf gießen, den Zucker, die Zimtstange sowie die in der Mitte geteilte und ausgekratzte Vanilleschote hinzugeben. Den Reis einrieseln und auf sehr kleiner Flamme für etwa 40 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren.

Schritt 3/4

Reis ggf. länger kochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Vanilleschote und die Zimtstange herausnehmen, den Milchreis abkühlen lassen und für eine persönlichere Note in kleinen Tontöpfchen servieren.

Schritt 4/4

Schokolade unter Zugabe von flüssiger Sahne in der Mikrowelle oder in einem Kochtopf schmelzen und kurz vor dem Servieren über den Milchreis gießen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm

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