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Vegan für Genießer

Limetten-Kokos-Milchreis mit Mango-Ananas-Salat und Minze

Fruchtig-frisch kommt dieser leichte Milchreis daher: perfekt für lange Sommerabende! Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 429 kcal
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Wie gesund ist Limetten-Kokos-Milchreis mit Mango-Ananas-Salat und Minze?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
429 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
76 g
Carbohydrates
10 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
5 μg (5 %)
BE
6,5 BE (6,5 %)
Calcium
34 mg (34 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
41 μg (41 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
1,7 mg (1,7 %)
Magnesium
59 mg (59 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
2,8 mg (2,8 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
435 mg (435 %)
Roughage
5,2 g (5,2 %)
Saturated Fatty Acids
6,4 g (6,4 %)
Uric Acid
81,4 mg (81,4 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
45 mg (45 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1 ve (1 %)
Vitamin K
0,9 μg (0,9 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

4 Portionen
1 l Kokosdrink
Salz
250 g ORYZA Bio Milchreis
300 gkleine Mango (1 kleine Mango)
300 gkleine Ananas (1 kleine Ananas)
3 Stiel Minze
30 g Kokoschip (2 EL)
1 Bio-Limette
20 g Kokosnusscreme (1 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Kokosdrink mit 1 Prise Salz in einen mindestens 3 l fassenden Topf geben. ORYZA Bio-Milchreis in den Topf geben und aufkochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Reis im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 20 Minuten sanft kochen lassen. Nach der Hälfte der Garzeit einmal umrühren. Nach 20 Minuten nochmals gut umrühren. Die Herdplatte ausschalten und den Milchreis auf der Resthitze 5–10 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/4

Nebenher Mango und Ananas schälen. Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden. Ananas längs vierteln und Strunk herausscheiden und beides in Würfel schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Minze mit dem Obst mischen.

Schritt 3/4

Kokoschips in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Limette heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen.

Schritt 4/4

Milchreis noch einmal umrühren, dabei die Kokoscreme untermischen. Mit Limettenschale und -saft abschmecken. In vier Schüsseln geben, mit dem Salat anrichten und mit den Kokoschips bestreut servieren.

:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
Glutenfrei
Laktosefrei
Ohne Milch
Vegan
Vegetarisch

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