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Minz-Schoko-Tassenkuchen

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
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Wie gesund ist Minz-Schoko-Tassenkuchen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

2 Portionen
20 gweiche Butter
30 g Puderzucker
1 Msp. Vanillemark
50 g Ricotta
grüne Lebensmittelfarbe
2 Stück Minzschokolade
3 EL Mehl
3 ELgemahlene Nuss
1 Prise Backpulver
Butter für die Tassen
4 Minzschokolade

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Das Ei mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät 2-5 Minuten verquirlen, sodass eine dick-schaumige hellgelbe Masse entsteht. Das Öl unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen, Backpulver und Minze dazu geben und kurz unterrühren.

Schritt 2/3

Die Tassen ausbuttern und den Teig hineingeben. Die Schokoladenstückchen hineinstecken und in der Mikrowelle nacheinander bei 800 Watt ca. 2 Minute garen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Schritt 3/3

Die weiche Butter mit dem Handrührgerät cremig quirlen. Den Puderzucker und das Vanillemark dazu geben und mit dem Ricotta zu einer glatten Masse verquirlen. Mit etwas Lebensmittelfarbe nach Belieben grün einfärben. Mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Tassenkuchen spritzen und mit Minz-Schokolade garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

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