A
Möhren-Orangen-Konfitüre
(0 Bewertungen)
Zubereitung:
25 Min
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 538 kcal
Nährwerte pro Portion:
538 Kcal
Calorie
95 g
Added Sugar
120 g
Carbohydrates
1 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
6 μg (6 %)
BE
10 BE (10 %)
Calcium
74 mg (74 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
119 g (119 %)
Folate
55 μg (55 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
1 mg (1 %)
Magnesium
36 mg (36 %)
Natural Sugar
24 g (24 %)
Niacin
1,2 mg (1,2 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
557 mg (557 %)
Roughage
4,3 g (4,3 %)
Saturated Fatty Acids
0,1 g (0,1 %)
Uric Acid
58 mg (58 %)
Vitamin A
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
109 mg (109 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,8 ve (0,8 %)
Vitamin K
7,5 μg (7,5 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)
Zutaten
6
Portionen
300 g Möhre
3 unbehandelte Orange
50 g Zucker
900 ml Orangensaft frisch gepresst
500 g Gelierzucker 2:1
4 EL Orangenblütenwasser
80 ml Grand Marnier
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Schritt 1/3
Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Orangen mit warmem Wasser waschen, abtrocknen, dann die Schale mit einem Sparschäler abziehen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2/3
Die Schale in 50 g Zucker und 50 ml Wasser 10 Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb abseihen.
Schritt 3/3
Den Orangensaft mit dem Gelierzucker und den Möhrenraspeln zum Kochen bringen, die Schale, das Orangenblütenwasser und den Grand Marnier dazugeben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, Gelierprobe durchführen, dann in Gläser abfüllen, verschließen und auf dem Kopf abkühlen lassen.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.