A

Muscheln mit Kapern-Kräuter-Vinaigrette

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 172 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Muscheln mit Kapern-Kräuter-Vinaigrette?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
172 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
1 g
Carbohydrates
13 g
Fat
3 g
Protein
Biotin
1,2 μg (1,2 %)
BE
0,1 BE (0,1 %)
Calcium
32 mg (32 %)
Cholesterol
32 mg (32 %)
Total Sugar
1 g (1 %)
Folate
12 μg (12 %)
Iodine
43 μg (43 %)
Iron
1,8 mg (1,8 %)
Magnesium
19 mg (19 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
1,3 mg (1,3 %)
Pantothenic Acid
0,1 mg (0,1 %)
Potassium
169 mg (169 %)
Roughage
0,4 g (0,4 %)
Saturated Fatty Acids
1,9 g (1,9 %)
Uric Acid
30 mg (30 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
2 μg (2 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
3 mg (3 %)
Vitamin D
2 μg (2 %)
Vitamin E
1,5 ve (1,5 %)
Vitamin K
6,5 μg (6,5 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

4 Portionen
20 Miesmuschel
200 mltrockener Weißwein
1 Lorbeerblatt
1 Schalotte
1 EL Kapern
4 Cornichon
1 Handvoll Kräuter Petersilie, Schnittlauch und Estragon
4 EL Olivenöl
1 EL Walnussöl
4 EL Weißweinessig
1 TL Dijonsenf
Salz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/3

Die Muscheln gründlich waschen und putzen. Den Wein mit dem Lorbeerblatt in einem Topf aufkochen. Die Muscheln zugeben und zugedeckt 2-3 Minuten gar dünsten. Die Muscheln mit einem Schaumlöffel herausheben, öffnen, die obere Schale entfernen und das Muschelfleisch auf der unteren Schale abkühlen lassen.

Schritt 2/3

Für die Ravigote Sauce die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Kapern und Cornichons abtropfen lassen und fein hacken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Öle mit dem Essig, dem Senf und Salz in ein Glas geben und gut schütteln. Die vorbereiteten Zutaten untermengen und abschmecken.

Schritt 3/3

Die Muscheln auf Tellern anrichten, die Sauce darüber geben und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Glutenfrei
Kalorienarm
Wenig Zucker
Keto-Diät

Loading...

Diseases

Zöliakie
Zunehmen

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter