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Muscheln mit Kapern-Kräuter-Vinaigrette
30 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Die Muscheln gründlich waschen und putzen. Den Wein mit dem Lorbeerblatt in einem Topf aufkochen. Die Muscheln zugeben und zugedeckt 2-3 Minuten gar dünsten. Die Muscheln mit einem Schaumlöffel herausheben, öffnen, die obere Schale entfernen und das Muschelfleisch auf der unteren Schale abkühlen lassen.
Für die Ravigote Sauce die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Kapern und Cornichons abtropfen lassen und fein hacken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Öle mit dem Essig, dem Senf und Salz in ein Glas geben und gut schütteln. Die vorbereiteten Zutaten untermengen und abschmecken.
Die Muscheln auf Tellern anrichten, die Sauce darüber geben und servieren.
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