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Risotto mit Muscheln

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 463 kcal
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Wie gesund ist Risotto mit Muscheln?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
463 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
53 g
Carbohydrates
14 g
Fat
21 g
Protein
Biotin
5,5 μg (5,5 %)
BE
4,4 BE (4,4 %)
Calcium
144 mg (144 %)
Cholesterol
175 mg (175 %)
Total Sugar
1 g (1 %)
Folate
51 μg (51 %)
Iodine
201 μg (201 %)
Iron
6,3 mg (6,3 %)
Magnesium
70 mg (70 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
7 mg (7 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
529 mg (529 %)
Roughage
1,6 g (1,6 %)
Saturated Fatty Acids
5,9 g (5,9 %)
Uric Acid
202 mg (202 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
10,2 μg (10,2 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
6 mg (6 %)
Vitamin D
10,1 μg (10,1 %)
Vitamin E
1,8 ve (1,8 %)
Vitamin K
8,6 μg (8,6 %)
Zinc
3,8 mg (3,8 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Miesmuschel
200 mltrockener Weißwein
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeere
4 Pfefferkörner
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
250 g Risottoreis
1 Msp. Safran gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 ml Gemüsebrühe
1 EL Schnittlauchröllchen
3 ELgeriebener Parmesan
20 g Butter

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Muscheln gründlich putzen und waschen. Geöffnete Exemplare wegwerfen. Den Wein mit dem Lorbeerblatt, Wacholder und Pfefferkörnern aufkochen lassen. Die Muscheln zugeben und ca. 5 Minuten zugedeckt gar dünsten. Geöffnete Muscheln aus dem Sud nehmen und immer noch geschlossene Muscheln wegwerfen. Den Sud durch ein Sieb gießen und auffangen. Von etwa der Hälfte der Muscheln das Fleisch aus der Schale lösen.

Schritt 2/3

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen im Öl glasig anschwitzen. Den Reis kurz mitschwitzen und mit dem Muschelsud ablöschen. Mit dem Safran bestreuen, salzen und pfeffern. Die Flüssigkeit vom Reis aufnehmen lassen, mit Brühe bedecken und unter gelegentlichem Rühren so fortfahren, bis der Reis cremig und mit leichtem Biss gegart ist (ca. 20 Minuten). Während der letzten 1-2 Minuten alle Muscheln und den Schnittlauch untermischen.

Schritt 3/3

Zum Schluss den Parmesan und die Butter unterziehen, abschmecken und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Glutenfrei
Eiweißreich
Wenig Zucker

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Diseases

Zöliakie
Zunehmen

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