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Pasta mit Muscheln, Pesto und Spargel

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 862 kcal
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Wie gesund ist Pasta mit Muscheln, Pesto und Spargel?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
862 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
105 g
Carbohydrates
31 g
Fat
40 g
Protein
Biotin
5,3 μg (5,3 %)
BE
8,7 BE (8,7 %)
Calcium
206 mg (206 %)
Cholesterol
300 mg (300 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
150 μg (150 %)
Iodine
244 μg (244 %)
Iron
18,1 mg (18,1 %)
Magnesium
187 mg (187 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
14,2 mg (14,2 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
1.037 mg (1.037 %)
Roughage
8,4 g (8,4 %)
Saturated Fatty Acids
4,7 g (4,7 %)
Uric Acid
765 mg (765 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
4 μg (4 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
17 mg (17 %)
Vitamin D
10 μg (10 %)
Vitamin E
5,2 ve (5,2 %)
Vitamin K
35,6 μg (35,6 %)
Zinc
6,3 mg (6,3 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Tagliatelle
Salz
4 Stangegrüner Spargel
120 ml Olivenöl
100 gfrische Schälerbse
1 Schusstrockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
2 Handvollfrische Kräuter z. B. Kerbel, Petersilie, Basilikum
1 Knoblauchzehe
1 TL Zitronensaft
16 Jakobsmuscheln küchenfertig ohne Corail

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.

Schritt 2/5

Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln (gut auch mit dem Sparschäler). In einer heißen Pfanne in 2 EL Öl kurz anschwitzen. Die Erbsen zugeben und mit dem Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten.

Schritt 3/5

Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und mit dem geschälten Knoblauch und 4-5 EL Öl und wenig Nudelkochwasser fein pürieren. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/5

Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen, beschichteten Pfanne in 2 EL Öl auf beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten.

Schritt 5/5

Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, unter den Spargel schwenken und mit den Muscheln auf Tellern anrichten. Die Kräutersauce darüber geben und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Wenig Zucker

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