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Pfirsich-Himbeer-Eierlikör Verpoorten-Torte

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 437 kcal
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Wie gesund ist Pfirsich-Himbeer-Eierlikör Verpoorten-Torte?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
437 Kcal
Calorie
22 g
Added Sugar
40 g
Carbohydrates
27 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
12,4 μg (12,4 %)
BE
3,4 BE (3,4 %)
Calcium
66 mg (66 %)
Cholesterol
156 mg (156 %)
Total Sugar
27 g (27 %)
Folate
27 μg (27 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
1 mg (1 %)
Magnesium
17 mg (17 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
1,8 mg (1,8 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
206 mg (206 %)
Roughage
1,7 g (1,7 %)
Saturated Fatty Acids
16,3 g (16,3 %)
Uric Acid
26 mg (26 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
7 mg (7 %)
Vitamin D
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin E
1,5 ve (1,5 %)
Vitamin K
6,9 μg (6,9 %)
Zinc
0,8 mg (0,8 %)

Zutaten

12 Portionen
400 ml Milch
150 mlVERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
3 EL Zucker
200 g Butter (weich)
2 Biskuitkuchenboden (1 Boden durchgeschnitten)
100 g Butterkeks
50 g Butter
1 Dose Pfirsich (oder frische Pfirsiche)
1 Päckchen Tortenguss
1 Päckchen Sahnesteif
125 g Himbeere

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Milch mit dem Eierlikör mischen. 5 Esslöffel davon abnehmen und mit dem Zucker und dem Puddingpulver anrühren. Die übrige Eierlikör-Milch zum Kochen bringen und dann vom Herd nehmen. Das angerührte Puddingpulver einrühren und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen. Den Pudding in eine Schale füllen. Damit sich keine Haut bildet, den Pudding mit Klarsichtfolie abdecken (direkt auf den Pudding legen) und abkühlen lassen. Die weiche Butter cremig aufschlagen und dann den abgekühlten Pudding (Raumtemperatur) löffelweise unterrühren.

Schritt 2/4

Während der Pudding abkühlt, einen runden Teller (ca. 21cm) auf die beiden Tortenböden legen und mit einem Messer auf die Größe des Tellers zuschneiden. Einen Tortenring auf die Größe des zum Ausschneiden verwendeten Teller einstellen und auf einen mit Backpapier belegten Teller stellen. Die Butter schmelzen und die Kekse zerkrümeln. Die Butter und die Kekskrümel miteinander vermengen und innerhalb des Tortenrings auf das Backpapier drücken, bis sich der Boden gut verdichtet hat. Einen der Tortenböden mit Himbeermarmelade bestreichen, mit der Marmeladenseite auf den Keksboden aufsetzen und gut andrücken. Anschließend den Tortenring vorsichtig etwas enger ziehen und die Böden in den Kühlschrank stellen, bis die Buttercreme vorbereitet ist. Die fertige Buttercreme aufstreichen und den zweiten Boden auflegen. Die Pfirsiche abgießen und den Saft der Pfirsiche dabei auffangen. Die Torte mit etwas Sahnesteif bestreuen und mit den Pfirsichspalten und Himbeeren belegen.

Schritt 3/4

Für den Tortenguss 100 ml des aufgefangenen Pfirsichsafts,150 ml Wasser und den Beutelinhalt des Tortenguss Päckchens miteinander verrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und 1 Min. abkühlen lassen. Etwa die Hälfte des Tortenguss über die Früchte gießen und die Torte kalt stellen. Die Torte mit einem großen, runden Tortenheber zum Servieren auf eine Platte umsetzen und anschließend den Tortenring lösen. Die Torte rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie zum Servieren Zimmertemperatur hat und somit schön cremig ist!

Schritt 4/4

Die restlichen Pfirsiche und den übrigen Tortenboden anderweitig verwenden.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

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