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Pflaumen-Ingwerkonfitüre
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Zubereitung:
390 Min
390 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 1129 kcal
Nährwerte pro Portion:
1129 Kcal
Calorie
250 g
Added Sugar
276 g
Carbohydrates
1 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
0 μg (0 %)
BE
23 BE (23 %)
Calcium
24 mg (24 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
270 g (270 %)
Folate
6 μg (6 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
1,4 mg (1,4 %)
Magnesium
21 mg (21 %)
Natural Sugar
20 g (20 %)
Niacin
1,2 mg (1,2 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
439 mg (439 %)
Roughage
4,3 g (4,3 %)
Saturated Fatty Acids
0,1 g (0,1 %)
Uric Acid
61 mg (61 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
14 mg (14 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,1 ve (2,1 %)
Vitamin K
20 μg (20 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)
Zutaten
4
Portionen
1 kg Pflaume
1 Stück Ingwer ca. 4 cm groß
1 kg Gelierzucker
1 Päckchen Zitronensäure
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Schritt 1/2
Pflaumen kreuzweise einritzen, kurz mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, Kern entfernen, würfeln. Ingwer schälen, fein reiben. Pflaumen und Ingwer mischen, mit Wasser auf 1 kg auffüllen, Gelierzucker zugeben und zugedeckt ca. 6 Stunden ziehen lassen.
Schritt 2/2
Danach langsam zum Kochen bringen und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensäure untermischen und sofort heiß in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen.
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