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Räuchermakrelen mit Johannisbeer-Schalottensauce

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 222 kcal
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Wie gesund ist Räuchermakrelen mit Johannisbeer-Schalottensauce?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
222 Kcal
Calorie
10 g
Added Sugar
16 g
Carbohydrates
10 g
Fat
16 g
Protein
Biotin
5,7 μg (5,7 %)
BE
1,3 BE (1,3 %)
Calcium
45 mg (45 %)
Cholesterol
62 mg (62 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
17 μg (17 %)
Iodine
39 μg (39 %)
Iron
2,1 mg (2,1 %)
Magnesium
43 mg (43 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
9,8 mg (9,8 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
626 mg (626 %)
Roughage
3,5 g (3,5 %)
Saturated Fatty Acids
2,7 g (2,7 %)
Uric Acid
133 mg (133 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
6,8 μg (6,8 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
53 mg (53 %)
Vitamin D
3 μg (3 %)
Vitamin E
1,7 ve (1,7 %)
Vitamin K
10,1 μg (10,1 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

4 Portionen
2 große frisch geräucherte Makrele vom Fischhändler
8 Lorbeerblatt
2 Zitrone
300 g Johannisbeeren
5 Schalotte
2 EL Zucker
Limette
Salz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Makrelen jeweils 4 mal von beiden Seiten einschneiden. Zitronen waschen und eine Zitrone in Schnitze schneiden. Die andere auspressen. Makrelen mit dem Zitronensaft beträufeln, so daß der Saft in die Ritzen eindringt. Dann von einer Seite mit jeweils einem Zitronenschnitz und einem Lorbeerblatt spicken. Ziehen lassen.

Schritt 2/3

Für die Beerensauce die Johannisbeeren waschen und von den Rispen lösen. Schalotten schälen und in Schnitze schneiden. In einem kleinen Topf 4 EL Wasser erhitzen. Johannisbeeren und Schalottenschnitze hineingeben. Zucker hinzufügen und bei kleiner Hitze 5 Min. zugedeckt sanft köcheln lassen.

Schritt 3/3

Chilischote waschen, vom Stielansatz befreien, halbieren, die Kerne entfernen und in hauchdünne Streifen schneiden. Chilischote zu den Johannisbeeren geben und weitere 4 Min. köcheln. Topf von der Herdplatte nehmen und mit Limettensaft und Salz abschmecken. Abkühlen lassen. Makrelen mit der Beerensauce servieren und mit Limetten und Minze garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm

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