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Makrelenfilet mit Dill-Senf-Kartoffeln

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 426 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Makrelenfilet mit Dill-Senf-Kartoffeln?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
426 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
25 g
Carbohydrates
26 g
Fat
23 g
Protein
Biotin
5,5 μg (5,5 %)
BE
2,1 BE (2,1 %)
Calcium
57 mg (57 %)
Cholesterol
90 mg (90 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
26 μg (26 %)
Iodine
56 μg (56 %)
Iron
3,2 mg (3,2 %)
Magnesium
82 mg (82 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
15,8 mg (15,8 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
1.017 mg (1.017 %)
Roughage
2,3 g (2,3 %)
Saturated Fatty Acids
6,4 g (6,4 %)
Uric Acid
174 mg (174 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
9 μg (9 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
32 mg (32 %)
Vitamin D
4 μg (4 %)
Vitamin E
3,4 ve (3,4 %)
Vitamin K
16,6 μg (16,6 %)
Zinc
1,3 mg (1,3 %)

Zutaten

4 Portionen
4 Makrelenfilet à 130 g, küchenfertig
Salz
1 Bund Dill , Blätter und Stängel trennen
3 EL Weißweinessig
600 gneue Kartoffel
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Pflanzenöl
15 g Butter
3 ELkörniger Senf

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Einen Topf mit 550 ml Wasser auf dem Induktions-Kochfeld auf 95 °C erhitzen. Salz, Dillstängel und Essig hinzufügen. Währenddessen die Makrelenfilets in ein hohes Gefäß geben.

Schritt 2/7

Sobald das Wasser 90 °C erreicht hat, die Makrelenfilets mit dem Gewürzfond übergießen und sie für 2 bis 3 Stunden marinieren.

Schritt 3/7

Die Kartoffeln in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und Salz, Lorbeer und Knoblauch hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und die Hitze auf 140 °C reduzieren. Die Kartoffeln ca. 15 Minuten lang gar kochen, anschließend abschrecken und pellen.

Schritt 4/7

Auf dem Induktions-Kochfeld eine Pfanne auf 140 °C erhitzen, etwas Pflanzenöl und die Butter hineingeben. Die Kartoffeln 5-7 Minuten in der heißen Pfanne schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/7

Die Makrelenfilets aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trockentupfen. Eine beschichtete Pfanne auf dem Induktionskochfeld auf 180 °C erhitzen und etwas Pflanzenöl hineingeben. Die Makrelenfilets mit der Hautseite nach unten im heißen Öl für 4-5 Minuten braten.

Schritt 6/7

Währenddessen den körnigen Senf und die Dillblätter unter die Kartoffeln mischen.

Schritt 7/7

Die Makrelenfilets mit den Senf-Dill-Kartoffeln auf Tellern anrichten.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Eiweißreich
Wenig Zucker

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Diseases

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