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Makrelenfilet mit Dill-Senf-Kartoffeln
30 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Einen Topf mit 550 ml Wasser auf dem Induktions-Kochfeld auf 95 °C erhitzen. Salz, Dillstängel und Essig hinzufügen. Währenddessen die Makrelenfilets in ein hohes Gefäß geben.
Sobald das Wasser 90 °C erreicht hat, die Makrelenfilets mit dem Gewürzfond übergießen und sie für 2 bis 3 Stunden marinieren.
Die Kartoffeln in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und Salz, Lorbeer und Knoblauch hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und die Hitze auf 140 °C reduzieren. Die Kartoffeln ca. 15 Minuten lang gar kochen, anschließend abschrecken und pellen.
Auf dem Induktions-Kochfeld eine Pfanne auf 140 °C erhitzen, etwas Pflanzenöl und die Butter hineingeben. Die Kartoffeln 5-7 Minuten in der heißen Pfanne schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Makrelenfilets aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trockentupfen. Eine beschichtete Pfanne auf dem Induktionskochfeld auf 180 °C erhitzen und etwas Pflanzenöl hineingeben. Die Makrelenfilets mit der Hautseite nach unten im heißen Öl für 4-5 Minuten braten.
Währenddessen den körnigen Senf und die Dillblätter unter die Kartoffeln mischen.
Die Makrelenfilets mit den Senf-Dill-Kartoffeln auf Tellern anrichten.
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