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Rhabarber-Streuselkuchen mit Mürbeteig

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 5214 kcal
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Wie gesund ist Rhabarber-Streuselkuchen mit Mürbeteig?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
5214 Kcal
Calorie
190 g
Added Sugar
401 g
Carbohydrates
369 g
Fat
76 g
Protein
Biotin
9 μg (9 %)
BE
33,4 BE (33,4 %)
Calcium
476 mg (476 %)
Cholesterol
23 mg (23 %)
Total Sugar
207 g (207 %)
Folate
134 μg (134 %)
Iodine
35 μg (35 %)
Iron
9,8 mg (9,8 %)
Magnesium
551 mg (551 %)
Natural Sugar
18 g (18 %)
Niacin
22,5 mg (22,5 %)
Pantothenic Acid
2,3 mg (2,3 %)
Potassium
2.944 mg (2.944 %)
Roughage
42,5 g (42,5 %)
Saturated Fatty Acids
108,4 g (108,4 %)
Uric Acid
234 mg (234 %)
Vitamin A
2,1 mg (2,1 %)
Vitamin B₁
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
40 mg (40 %)
Vitamin D
8,1 μg (8,1 %)
Vitamin E
53,2 ve (53,2 %)
Vitamin K
183,8 μg (183,8 %)
Zinc
8,7 mg (8,7 %)

Zutaten

1 Portionen
250 g Mehl
200 ggemahlene Mandelkern geschält
150 g Zucker
300 gvegane Margarine
1 Prise Salz
vegane Margarine für die Backform
400 g Rhabarber
2 EL Vanillezucker
1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
1 EL Speisestärke

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Das Mehl mit den Mandeln, dem Zucker, der Margarine in Stücken und dem Salz in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Bröseln verarbeiten.

Schritt 2/5

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Pieform mit der Margarine fetten.

Schritt 3/5

Den Rhabarber waschen, putzen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Mit dem Vanillezucker, dem Zitronenabrieb und der Stärke vermengen.

Schritt 4/5

Etwa die 2/3 der Brösel in die Form füllen und gleichmäßig andrücken, dabei einen kleinen Rand formen. Den Rhabarber darauf verteilen und mit den übrigen Streuseln bedecken. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Schritt 5/5

Aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegane Kuchen
Vegetarisch
Eiweißreich

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Kommentare

(4)

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  • 03 Juni 2019

    Ein Satz mit X? "War wohl nix!" Euch ist nicht nur ein kleiner Fehler beim Rezeptnamen unterlaufen, sondern auch beim Rezept selbst: Echt doof, wenn der "Mürbeteig" so weich wie ein Rührteig ist, sodass man jede Menge Mehl untermischen muss. Und noch doofer, wenn man dadurch viel zu viele Streuseln hat und diese entsorgen muss. Ich hätte es merken müssen anhand der Zutatenliste (bzw. der -mengen). Ein Mürbeteig heißt nicht zufällig auch 1-2-3-Teig (1 Teil Margarine oder Butter, 2 Teile Zucker, 3 Teile Mehl).

    • 03 Juni 2019

      natürlich 1 Teil Zucker, 2 Teile Butter und 3 Teile Mehl ;)

  • 03 Feb. 2017

    Wo bitte ist hier der Hefeteig, wie im Rezeptamen angekündigt?

    • 03 Feb. 2017

      Hallo Hefeteigspezi, da ist uns ein kleiner Fehler beim Rezeptnamen unterlaufen, wir haben das korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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