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Rhabarbergratin mit Baiserhaube

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 647 kcal
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Wie gesund ist Rhabarbergratin mit Baiserhaube?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
647 Kcal
Calorie
61 g
Added Sugar
81 g
Carbohydrates
28 g
Fat
14 g
Protein
Biotin
18,4 μg (18,4 %)
BE
6,8 BE (6,8 %)
Calcium
264 mg (264 %)
Cholesterol
196 mg (196 %)
Total Sugar
67 g (67 %)
Folate
60 μg (60 %)
Iodine
18 μg (18 %)
Iron
4,3 mg (4,3 %)
Magnesium
120 mg (120 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
6,4 mg (6,4 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
1.138 mg (1.138 %)
Roughage
14,5 g (14,5 %)
Saturated Fatty Acids
10,9 g (10,9 %)
Uric Acid
65 mg (65 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
31 mg (31 %)
Vitamin D
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin E
7,8 ve (7,8 %)
Vitamin K
43,8 μg (43,8 %)
Zinc
2,6 mg (2,6 %)

Zutaten

4 Portionen
1 kg Rhabarber
150 g Zucker
1 Vanilleschote Mark
2 EL Zitronensaft
12 Stück Vollkorn-Zwieback
3 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Zucker
½ unbehandelte Zitrone Abrieb
150 g Crème fraîche
Salz
2 EL Puderzucker
50 g Mandelblättchen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Rhabarber waschen, putzen, 2 Stangen in dünne Scheiben schneiden, den Rest der Länge nach halbieren und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 2/4

Einen Römertopf wässern. Den Rhabarber mit dem Zucker, Vanillemark und Zitronensaft mischen. Den Zwieback in den vorbereiteten Römertopf legen.

Schritt 3/4

Die Eier trennen, die Eigelb mit Vanillezucker, Zucker und Zitronenschale cremig aufschlagen und dann die Crème fraîche unterziehen. Die Creme auf dem Zwieback vertellen und den Rhabarber darüber geben. Den Deckel aufsetzen und den Topf in den kalten Ofen schieben. Bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen.

Schritt 4/4

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den Puderzucker nach und nach dazugeben. Weiterschlagen, bis die Masse anfängt Spitzen zu ziehen. Den Deckel von dem Topf abnehmen, den Eischnee auf dem Auflauf locker verteilen und die Mandelblättchen darüber streuen und im heißen Ofen 20-25 Minuten bräunen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

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