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Walbeerparfait

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 262 kcal
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Wie gesund ist Walbeerparfait?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
262 Kcal
Calorie
10 g
Added Sugar
15 g
Carbohydrates
19 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
11 μg (11 %)
BE
1,3 BE (1,3 %)
Calcium
68 mg (68 %)
Cholesterol
175 mg (175 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
55 μg (55 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
1,3 mg (1,3 %)
Magnesium
15 mg (15 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
1,9 mg (1,9 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
185 mg (185 %)
Roughage
1,3 g (1,3 %)
Saturated Fatty Acids
10,6 g (10,6 %)
Uric Acid
14 mg (14 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
36 mg (36 %)
Vitamin D
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin E
1 ve (1 %)
Vitamin K
4,5 μg (4,5 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g Walderdbeere z. B. Brom-, Johannis-, Heidelbeeren
1 Ei
½ Vanilleschote
40 g Puderzucker
100 g Frischkäse
100 ml Schlagsahne
1 TL Zitronensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Die Beeren verlesen und etwa die Hälfte mit einer Gabel fein zerdrücken. Das Ei trennen und das Eiklar in eine Schüssel geben und kalt stellen. Die Eigelbe in einen Schlagkessel geben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Zusammen mit dem Puderzucker zu den Eigelben geben. Über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen dick-schaumig schlagen. Anschließend zum schnelleren Abkühlen in Eiswasser kalt schlagen. Das Beerenpüree mit dem Frischkäse unterrühren. Als nächstes die Sahne steif schlagen und unter die kalte Eiercreme ziehen. Das Eiklar mit dem Zitronensaft steif schlagen und den Eischnee unter die Eismasse heben. Die Masse in 4 mit Frischhaltefolie ausgeschlagene Portionsförmchen füllen. Abdecken und mindestens 5 Stunden völlig frieren lassen.

Schritt 2/2

Das Semifreddo etwa 5 Minuten vor dem Servieren aus der Kälte nehmen. Auf Teller stürzen, die Folie abziehen und nach Belieben mit frischen Beeren, Physalis, Beerensauce sowie mit Puderzucker bestaubt servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Low Carb
Kalorienarm

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