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Clean Eating Snack

Obstsalat mit Pesto

Exotische Frische mit Crunch.

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 163 kcal
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Wie gesund ist Obstsalat mit Pesto?

Health Score:
/ 100

Die Mango punktet mit einem hohen Anteil an Betacarotin. So hilft sie unserem Körper bei der Zellerneuerung der Haut und der Schleimhäute. Auch beim Vitamin C liegt die Mango gut im Rennen: 100 g enthalten rund 37 mg und decken mehr als ein Drittel des Tagesbedarfs (Frauen 95 mg und Männer 110 mg Vitamin C) an diesem Vitamin.

Nährwerte pro Portion:
163 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
19 g
Carbohydrates
7 g
Fat
3 g
Protein
Biotin
5,8 μg (5,8 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
46 mg (46 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
18 g (18 %)
Folate
59 μg (59 %)
Iodine
3,7 μg (3,7 %)
Iron
1,4 mg (1,4 %)
Magnesium
53 mg (53 %)
Natural Sugar
18 g (18 %)
Niacin
1,9 mg (1,9 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
435 mg (435 %)
Roughage
4,6 g (4,6 %)
Saturated Fatty Acids
3,9 g (3,9 %)
Uric Acid
35 mg (35 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
76 mg (76 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,4 ve (1,4 %)
Vitamin K
8,2 μg (8,2 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)

Zutaten

6 Portionen
6 Stiel Melisse
40 gCashew- oder Macadamianuss
1 Bio-Limette
2 Kiwi
1 Mango
1 Orange
200 g Erdbeere (frisch oder tiefgekühlt; TK-Beeren aufgetaut)
150 g Cantaloupe-Melone (0.25 Cantaloupe-Melonen)
30 g Kokosraspel (4 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Melisse waschen und trocken schütteln. 4 Stiele für die Garnitur beiseitelegen, restliche Blätter abzupfen und hacken. Nüsse grob hacken. Limette heiß abspülen, trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Schritt 2/4

Gehackte Melisse mit den Nüssen in einem Mörser fein zerstoßen. Limettenschale untermischen.

Schritt 3/4

Kiwis und Mango schälen, Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden. Kiwis und Mango würfeln. Orange mit einem Messer so dick schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den herabtropfenden Saft in einer Schüssel auffangen.

Schritt 4/4

Erdbeeren ggf. putzen, waschen und klein würfeln. Melone schälen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Kiwi-, Mango-, Erdbeer- und Melonenwürfel und Orangenfilets in der Schüssel mit Limettensaft, dem aufgefangenen Orangensaft und den Kokosraspeln mischen. Obstsalat mit dem Melissen-Pesto bestreuen und mit beiseitegelegten Melissestielen garniert servieren.

Smarter Tipp

Gesünder geht es kaum – Sie können den Obstsalat aber je nach Jahreszeit mit den verschiedensten saisonalen Obstsorten zubereiten und so immer wieder neue Varianten genießen.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(1)

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  • 27 Juni 2022

    Ich liebe ja Obstsalat, aber das Pesto dazu macht es nochmal richtig gut!

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