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Clean Eating Snack
Obstsalat mit Pesto
20 Min
Wie gesund ist Obstsalat mit Pesto?

Die Mango punktet mit einem hohen Anteil an Betacarotin. So hilft sie unserem Körper bei der Zellerneuerung der Haut und der Schleimhäute. Auch beim Vitamin C liegt die Mango gut im Rennen: 100 g enthalten rund 37 mg und decken mehr als ein Drittel des Tagesbedarfs (Frauen 95 mg und Männer 110 mg Vitamin C) an diesem Vitamin.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Melisse waschen und trocken schütteln. 4 Stiele für die Garnitur beiseitelegen, restliche Blätter abzupfen und hacken. Nüsse grob hacken. Limette heiß abspülen, trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Gehackte Melisse mit den Nüssen in einem Mörser fein zerstoßen. Limettenschale untermischen.
Kiwis und Mango schälen, Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden. Kiwis und Mango würfeln. Orange mit einem Messer so dick schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den herabtropfenden Saft in einer Schüssel auffangen.
Erdbeeren ggf. putzen, waschen und klein würfeln. Melone schälen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Kiwi-, Mango-, Erdbeer- und Melonenwürfel und Orangenfilets in der Schüssel mit Limettensaft, dem aufgefangenen Orangensaft und den Kokosraspeln mischen. Obstsalat mit dem Melissen-Pesto bestreuen und mit beiseitegelegten Melissestielen garniert servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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27 Juni 2022