A
Vegetarisch für Genießer
Wassermelone mit Pecorino
25 Min
Wie gesund ist Wassermelone mit Pecorino?

Lecker und gesund geschichtet: Wassermelone hat zwar keine nennenswerte Menge an Vitamin C zu bieten, dafür aber reichlich Vitamin A, das für eine schöne Haut und für gutes Sehen sorgt. Die schöne rote Farbe entsteht durch den hohen Gehalt an Lycopin. Der sekundäre Pflanzenstoff schützt unsere Zellen vor schädlichen freien Radikalen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Melone schälen, entkernen und in dünne Scheiben mit einem Durchmesser von 6 cm schneiden. Pecorino ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Kürbiskerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Herausnehmen, beiseitestellen und abkühlen lassen.
Kürbiskernöl mit Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Melone mit dem Pecorino und den Petersilienblättern auf 4 Teller zu Türmchen stapeln, mit den Kürbiskernen bestreuen und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.