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Rindfleisch-Gemüseeintopf

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 514 kcal
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Wie gesund ist Rindfleisch-Gemüseeintopf?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
514 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
25 g
Carbohydrates
23 g
Fat
45 g
Protein
Biotin
16,2 μg (16,2 %)
BE
2,1 BE (2,1 %)
Calcium
134 mg (134 %)
Cholesterol
117 mg (117 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
117 μg (117 %)
Iodine
16 μg (16 %)
Iron
6,3 mg (6,3 %)
Magnesium
88 mg (88 %)
Natural Sugar
14 g (14 %)
Niacin
20,7 mg (20,7 %)
Pantothenic Acid
2,1 mg (2,1 %)
Potassium
1.610 mg (1.610 %)
Roughage
9,9 g (9,9 %)
Saturated Fatty Acids
8,1 g (8,1 %)
Uric Acid
290 mg (290 %)
Vitamin A
1,8 mg (1,8 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
9,7 μg (9,7 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
1 mg (1 %)
Vitamin C
39 mg (39 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3 ve (3 %)
Vitamin K
57,9 μg (57,9 %)
Zinc
11,1 mg (11,1 %)

Zutaten

4 Portionen
800 g Rindfleisch zum Schmoren (aus Keule oder Schulter)
8 kleine Zwiebeln
4 Möhre
250 g Steckrübe
250 g Knollensellerie
2 Knoblauchzehe
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
2 Lorbeerblatt
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 EL Worcestersauce
500 ml Rindfleischbrühe
150 mltrockener Rotwein

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Das abgebrauste Fleisch gut trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln, Steckrüben, Möhren, Sellerie und Knoblauch schälen und alles in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2/4

Das Mehl mit 1 TL Salz und etwas Pfeffer in einen Plastikbeutel geben und das Fleisch gut untermengen dabei mit der Mischung umhüllen.

Schritt 3/4

Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.

Schritt 4/4

Das Öl in eine heiße Pfanne geben und darin das Fleisch rundherum bei mittlerer Hitze braun anbraten. Anschließend in einen Schmortopf füllen und das vorbereitete Gemüse dazu geben. Die Lorbeerblätter, Paprikapulver und Worcestershiresauce zugeben, die Brühe und den Rotwein angießen, alles vermengen und zugedeckt im Ofen 2,5-3 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch nach Bedarf Brühe nachgießen. Vor dem Servieren abschmecken.

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