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Sherrytomatensalat an kandierter Orangenschale mit Zucchini-Pest, andalusischem Kartoffelpüree

© Miguel Egido Martínez

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
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Wie gesund ist Sherrytomatensalat an kandierter Orangenschale mit Zucchini-Pest, andalusischem Kartoffelpüree?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

4 Portionen
Schale und Saft einer Orange
Zitronensaft einer Zitrone
Zucker
Salz
Hartkäse
Rucola
Serrano-Schinken
Zwiebel oder Scharlotten
Orangensaft
Zitronensaft
Öl
2 EL Sud von den kandierten Orangen
kandierte Orangenschale
Orangenfilet oder Mangokugeln
200 g Zucchini
40 g Spinat
20 g Koriander
4 Knoblauchzehe
80 ml Olivenöl
40 g Hartkäse
80 g Pinienkerne und Mandeln geröstet
Salz
Pfeffer
400 g Kartoffel
Salz
100 g getrocknete Tomaten
1 Knoblauchzehe (gehackt)
50 g Frühlingszwiebel (gekocht)
200 grote gehäutete Paprikaschoten
Sesamsamen
50 g Oliven (gehackt)
Pfeffer
600 gjunges Rinderfilet
Gewürzmischung aus: 1 EL Koriander, 1 EL Anis Saat, 1 EL Kumin Saat, 1 EL schwarzer Pfeffer, 1 TL Senfkörner, 1 TL Kardamonsamen, Salz
4 TL Sherry
4 EL Sojasauce
1 TL Salz
1 EL Zucker
100 g Schalotte
20 g Butter
2 Knoblauchzehe
30 ml Olivenöl
15 g Zucker
20 g Sultanine
20 g Rucola
Salz
Pfeffer
80 gganz dünne Ananasscheibe
Zucker
30 ggehackter Koriander
Saft einer Zitrone
Salz und Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Zubereitung kandierte Orangenschale: Zutaten mit 100ml Wasser langsam einkochen lassen

Schritt 2/7

Zubereitung Cherrytomatensalat: Cherrytomaten im kochendem, gesalzenem Wasser 5 Sekunden blanchieren, anschließend im Eiswasser abschrecken und häuten. Alle Zutaten mit im Ofen getrockneten Serrano-Schinken, Käsespänen und Orangenfilets bzw. Mangokugeln anrichten.

Schritt 3/7

Zubereitung Zucchini-Pesto: Gemüse in Olivenöl anschwitzen, abkühlen lassen mit dem restlichen Öl, Käse und den Pinien-/Mandelkernen pürieren. Salzen und pfeffern.

Schritt 4/7

Zubereitung Andalusisches Kartoffelpüree: Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, ausdampfen lassen und mit einem Stampfer zerdrücken. Tomaten in Öl mit Knoblauch und Frühlingszwiebeln anbraten. Dann gewürfelte Paprika mit Sesamsamen und den gehackten Oliven unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/7

Zubereitung Sherrylack: Sherry, Sojasauce, Salz und Zucker verrühren bis der Zucker aufgelöst ist. Zubereitung Solomillo Tenerra Lecha: Fleisch mit Öl einpinseln und in Gewürzkruste wenden. Scharf anbraten, mit Sherrymarinade übergießen und im Ofen bei 180 °C 15 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und 6 Minuten ruhen lassen. Nach der Ruhezeit nochmals 5 Minuten im Backofen zu Ende garen.

Schritt 6/7

Zubereitung Scharlotten-Knoblauchkonfit: Schalotten in Butter sautieren, Knoblauch in Olivenöl konfieren. Schalotten mit Zucker karamellisieren und Sultaninen dazugeben. Gekochten Rucola und den zerdrückten weichen Knoblauch mischen. Anschließend mit Pfeffer und Salz würzen.

Schritt 7/7

Zubereitung Ananas Carpaccio: Ananas in Butter kurz anbraten, mit einer Prise Zucker karamellisieren. Anschließend mit gehacktem Koriander bestreuen & würzen.

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