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Saftiger Schokokuchen für die Kastenform

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 5753 kcal
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Wie gesund ist Saftiger Schokokuchen für die Kastenform?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
5753 Kcal
Calorie
412 g
Added Sugar
531 g
Carbohydrates
357 g
Fat
109 g
Protein
Biotin
113 μg (113 %)
BE
44,3 BE (44,3 %)
Calcium
501 mg (501 %)
Cholesterol
2.221 mg (2.221 %)
Total Sugar
424 g (424 %)
Folate
419 μg (419 %)
Iodine
64 μg (64 %)
Iron
70,6 mg (70,6 %)
Magnesium
871 mg (871 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
31,5 mg (31,5 %)
Pantothenic Acid
7,7 mg (7,7 %)
Potassium
5.893 mg (5.893 %)
Roughage
43 g (43 %)
Saturated Fatty Acids
197,5 g (197,5 %)
Uric Acid
103 mg (103 %)
Vitamin A
2,6 mg (2,6 %)
Vitamin B₁
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁₂
9,8 μg (9,8 %)
Vitamin B2
2,2 mg (2,2 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
15,6 μg (15,6 %)
Vitamin E
32,6 ve (32,6 %)
Vitamin K
72,2 μg (72,2 %)
Zinc
18,1 mg (18,1 %)

Zutaten

1 Portionen
200 gweiche Butter
150 g Puderzucker
8 Ei
100 g Zucker
150 g Mehl
50 gfein gemahlene Mandelkern
Butter für die Form

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Kastenform ausbuttern und mit Mandeln ausstreuen. Gut abklopfen und die überschüssigen Mandeln auffangen. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

Schritt 2/3

Für den Teig die Schokolade hacken. 150 g über einem heißen Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und die geschmolzene Schokolade unter die Butter rühren. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Das Mehl mit den übrigen Mandeln und der gehackten Schokolade vermischen und ebenfalls unterheben. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Völlig auskühlen lassen.

Schritt 3/3

Zum Überziehen die Schokolade hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen. Den Kuchen damit übergießen.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Vegetarisch

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Kommentare

(1)

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  • 18 Sept. 2014

    Der beste Schokokuchen der Welt:-). Das wird eines meiner Lieblingsrezepte.

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