A
Saftiger Schokokuchen für die Kastenform
35 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Die Kastenform ausbuttern und mit Mandeln ausstreuen. Gut abklopfen und die überschüssigen Mandeln auffangen. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Für den Teig die Schokolade hacken. 150 g über einem heißen Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und die geschmolzene Schokolade unter die Butter rühren. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Das Mehl mit den übrigen Mandeln und der gehackten Schokolade vermischen und ebenfalls unterheben. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Völlig auskühlen lassen.
Zum Überziehen die Schokolade hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen. Den Kuchen damit übergießen.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(1)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
18 Sept. 2014