A
Schokoladenkuchen mit Dulce de leche
25 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform oder das tiefe Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Schokolade hacken und mit der Butter in Stücken über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Gut verrühren und wieder abkühlen lassen.
Die Eier mit dem braunen Zucker und dem Salz in einer weiteren Schüssel schaumig schlagen. Die Schokoladenbutter unterrühren, dann das Mehl unterziehen. Etwa 2/3 vom Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, die Karamellcreme in Klecksen darauf verteilen und den übrigen Teig darüber streichen. Zurück im Ofen weitere ca. 20 Minuten fertig backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten mit Kakaopulver bestaubt servieren.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.