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Schokoküchlein mit karamellisierten Feigen

dieses süße Dessert schmeckt nach Schokolade pur. Foto: Jan Schümann

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 506 kcal
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Wie gesund ist Schokoküchlein mit karamellisierten Feigen?

Health Score:
/ 100

Feigen punkten mit einem Paket an wertvollen Inhaltsstoffen wie Provitamin A, Eisen, Magnesium, Phosphor und Kalzium. In Kombination der stark antioxidativ wirkenden Flavanole aus dem Kakao ein gesunder und leckerer Snack.

Nährwerte pro Portion:
506 Kcal
Calorie
21,1 g
Added Sugar
33 g
Carbohydrates
36 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
7 μg (7 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
127 mg (127 %)
Cholesterol
95 mg (95 %)
Total Sugar
36 g (36 %)
Folate
25 μg (25 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
3,5 mg (3,5 %)
Magnesium
66 mg (66 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
2,4 mg (2,4 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
503 mg (503 %)
Roughage
4 g (4 %)
Saturated Fatty Acids
10,3 g (10,3 %)
Uric Acid
17 mg (17 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
2 mg (2 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
5,9 ve (5,9 %)
Vitamin K
3,8 μg (3,8 %)
Zinc
1,3 mg (1,3 %)

Zutaten

8 Portionen
200 g Zartbitterschokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
130 g Butter
110 g Kokosblütenzucker
2 Ei
150 g gemahlene Mandel
2 EL Kakaopulver (stark entölt)
½ Päckchen Backpulver
8 Feige
1 EL Balsamessig

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Schokolade und 100 g Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Anschließend etwas abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Inzwischen 100 g Kokosblütenzucker mit Eiern schaumig schlagen. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mandeln, Kakao- und Backpulver zugeben und unterrühren.

Schritt 3/5

8 kleine Förmchen mit 1 EL Butter ausstreichen und mit restlichem Zucker ausstreuen. Teig in die Förmchen geben und für etwa 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

Schritt 4/5

Inzwischen Feigen waschen und halbieren. Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen. Ahornsirup zufügen. Feigen mit den Schnittflächen nach unten in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten karamellisieren. Essig zugießen und 2 Minuten einkochen lassen.

Schritt 5/5

Schokoküchlein im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 10–12 Minuten backen. Küchlein auf 8 Teller stürzen und mit den karamellisierten Feigen servieren.

Smarter Tipp

Sollten Sie keine ofenfesten Förmchen zur Hand haben, lassen sich die Schokoküchlein auch perfekt in einem Muffinblech zubereiten.
:Autor dieses Rezeptes Jan Schümann

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Glutenfrei
Clean Baking

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