A
Clever naschen
Schokoküchlein mit karamellisierten Feigen
20 Min
Wie gesund ist Schokoküchlein mit karamellisierten Feigen?

Feigen punkten mit einem Paket an wertvollen Inhaltsstoffen wie Provitamin A, Eisen, Magnesium, Phosphor und Kalzium. In Kombination der stark antioxidativ wirkenden Flavanole aus dem Kakao ein gesunder und leckerer Snack.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Schokolade und 100 g Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
Inzwischen 100 g Kokosblütenzucker mit Eiern schaumig schlagen. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mandeln, Kakao- und Backpulver zugeben und unterrühren.
8 kleine Förmchen mit 1 EL Butter ausstreichen und mit restlichem Zucker ausstreuen. Teig in die Förmchen geben und für etwa 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Inzwischen Feigen waschen und halbieren. Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen. Ahornsirup zufügen. Feigen mit den Schnittflächen nach unten in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten karamellisieren. Essig zugießen und 2 Minuten einkochen lassen.
Schokoküchlein im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 10–12 Minuten backen. Küchlein auf 8 Teller stürzen und mit den karamellisierten Feigen servieren.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.