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Maya Leinenbach

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Veganer Schokokuchen mit Zucchini

Saftiger Leckerbissen für Chocoholics. Foto: Maya Leinenbach

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 203 kcal
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Wie gesund ist Veganer Schokokuchen mit Zucchini?

Health Score:
/ 100

Veganer Schokokuchen mit Zucchini wird anstatt mit Öl oder Margarine mit Erdnussmus zubereitet. Erdnusskerne enthalten viele wichtige ungesättigte Fettsäuren, welche eine positive Wirkung auf Gehirn und Herz haben. Sie liefern außerdem reichlich Eiweiß und den Mineralstoff Phosphor, welcher die Knochen stärkt.

Nährwerte pro Portion:
203 Kcal
Calorie
8 g
Added Sugar
27 g
Carbohydrates
7 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
3,1 μg (3,1 %)
BE
2,3 BE (2,3 %)
Calcium
30 mg (30 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
20 μg (20 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
2,3 mg (2,3 %)
Magnesium
46 mg (46 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
3,4 mg (3,4 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
306 mg (306 %)
Roughage
3,1 g (3,1 %)
Saturated Fatty Acids
1,7 g (1,7 %)
Uric Acid
23 mg (23 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
4 mg (4 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,5 ve (1,5 %)
Vitamin K
5,7 μg (5,7 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

10 Portionen
200 g Zucchini (ca.)
120 g Erdnussmus
120 ml Pflanzendrink (Pflanzenmilch)
220 g Mehl
30 g Kakaopulver
2 TL Backpulver
1 TL Kaffeepulver
1 TLvegane Margarine

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Zucchini waschen, putzen, raspeln und in ein Küchentuch gut ausdrücken.

Schritt 2/4

Zucchini, Erdnussmus, Agavendicksaft und Pflanzendrink in einer Schüssel vermengen. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Kaffeepulver in einer separaten Schüssel mischen.

Schritt 3/4

Eine Kastenbackform mit Margarine einfetten. Trockene und feuchte Zutaten vorsichtig vermischen und in die Backform füllen.

Schritt 4/4

Veganen Schokokuchen mit Zucchini bei 200 °C (Umluft 175 °C; Gas: Stufe 2–3) für 60–70 Minuten backen.

Smarter Tipp

Veganer Schokokuchen mit Zucchini lässt sich sehr gut einfrieren – so haben Sie immer eine gesunde Nascherei griffbereit. Wer möchte, kann das Erdnussmus auch durch andere Nussmus-Sorten austauschen, zum Beispiel durch Mandel- oder Cashewmus. Für noch mehr Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamine wählen Sie beim Mehl optimalerweise ein Vollkornmehl. Wer möchte, verfeinert den veganen Schokokuchen mit Zucchini zusätzlich mit einer Handvoll veganer Schokoraspel.
:Autor dieses Rezeptes Maya Leinenbach

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Vegane Kuchen
Vegetarisch
Kalorienarm

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