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Vegan naschen

Low-Carb-Schokokuchen

Dank schwarzer Bohnen-Power und Apfelmus super saftig!

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 201 kcal
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Wie gesund ist Low-Carb-Schokokuchen?

Health Score:
/ 100

Schokolade macht glücklich und dieser Low-Carb-Schokokuchen erst recht: Der vegane Kuchen wird dank schwarzer Bohnen und Apfelmus schön saftig. Dabei liefern die Hülsenfrüchte eine große Portion pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe, die lange sättigen. Nebenbei sorgen gehackte Walnüsse nicht nur für Biss, sondern sind reich an ungesättigten Fettsäuren. Das schützt unser Herz-Kreislauf-System.

Nährwerte pro Portion:
201 Kcal
Calorie
8 g
Added Sugar
20 g
Carbohydrates
10 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
2,5 μg (2,5 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
44,5 mg (44,5 %)
Cholesterol
0,1 mg (0,1 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
24,1 μg (24,1 %)
Iodine
1,1 μg (1,1 %)
Iron
5,1 mg (5,1 %)
Magnesium
81,7 mg (81,7 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
1,4 mg (1,4 %)
Pantothenic Acid
0,1 mg (0,1 %)
Potassium
512,8 mg (512,8 %)
Roughage
6,4 g (6,4 %)
Saturated Fatty Acids
4,9 g (4,9 %)
Uric Acid
20,1 mg (20,1 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
1,2 ve (1,2 %)
Vitamin K
16,5 μg (16,5 %)
Zinc
1,7 mg (1,7 %)

Zutaten

8 Portionen
240 gschwarze Bohnen (Abtropfgewicht; Dose)
50 g Haferflocke
1 EL Leinsamen
25 g Kokosöle
90 g Apfelmus (ohne Zuckerzusatz)
60 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
30 g Walnüsse
40 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
½ TL Vanillepulver
1 Prise Salz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Bohnen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit den Haferflocken und den Leinsamen mithilfe eines Pürierstabs oder einer Küchenmaschine fein pürieren.

Schritt 2/4

Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen. Mandeldrink, Apfelmus und Ahornsirup dazu geben und gut verühren.

Schritt 3/4

Schokolade und Walnüsse grob hacken. Kakao, Backpulver, Vanillepulver und Salz mischen. Bohnenpüree, Kokosöl-Apfelmus-Masse und Kakao-Mischung sorgfältig mit den Quirlen eines Handmixers verrühren. Schokolade und Walnüsse unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.

Schritt 4/4

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 45–50 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. In Stücke schneiden und genießen.

Smarter Tipp

Eine smarte Glasur können Sie ganz einfach aus 1 EL Mandelmus und 40 g gehackter Zartbitterschokolade zubereiten. Beide Zutaten zusammen über einem Wasserbad schmelzen und auf den abgekühlten Low-Carb-Schokokuchen verstreichen.
:Autor dieses Rezeptes Wenke Gürtler Editor Food & Nutrition Specialist

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