A
Vegan naschen
Low-Carb-Schokokuchen
35 Min
Wie gesund ist Low-Carb-Schokokuchen?

Schokolade macht glücklich und dieser Low-Carb-Schokokuchen erst recht: Der vegane Kuchen wird dank schwarzer Bohnen und Apfelmus schön saftig. Dabei liefern die Hülsenfrüchte eine große Portion pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe, die lange sättigen. Nebenbei sorgen gehackte Walnüsse nicht nur für Biss, sondern sind reich an ungesättigten Fettsäuren. Das schützt unser Herz-Kreislauf-System.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Bohnen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit den Haferflocken und den Leinsamen mithilfe eines Pürierstabs oder einer Küchenmaschine fein pürieren.
Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen. Mandeldrink, Apfelmus und Ahornsirup dazu geben und gut verühren.
Schokolade und Walnüsse grob hacken. Kakao, Backpulver, Vanillepulver und Salz mischen. Bohnenpüree, Kokosöl-Apfelmus-Masse und Kakao-Mischung sorgfältig mit den Quirlen eines Handmixers verrühren. Schokolade und Walnüsse unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 45–50 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. In Stücke schneiden und genießen.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.