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Sauce Bolognese

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 245 kcal
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Wie gesund ist Sauce Bolognese?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
245 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
9 g
Carbohydrates
15 g
Fat
16 g
Protein
Biotin
8,5 μg (8,5 %)
BE
0,7 BE (0,7 %)
Calcium
42 mg (42 %)
Cholesterol
47 mg (47 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
45 μg (45 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
2 mg (2 %)
Magnesium
38 mg (38 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
8,2 mg (8,2 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
726 mg (726 %)
Roughage
2,8 g (2,8 %)
Saturated Fatty Acids
5,7 g (5,7 %)
Uric Acid
118 mg (118 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
2,5 μg (2,5 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
23 mg (23 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,8 ve (1,8 %)
Vitamin K
16,4 μg (16,4 %)
Zinc
3,1 mg (3,1 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Möhre
1 Knoblauchzehe
1 Stange Staudensellerie
1 EL Olivenöl
300 g Hackfleisch gemischt
5 EL Rotwein
1 Dose Tomate stückig
100 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Cayennepfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Die Zwiebel, Möhre und Knoblauchzehen schälen, den Staudensellerie putzen und waschen. Alles in sehr feine Würfel schneiden.

Schritt 2/6

Das Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Die vorbereiteten Zutaten darin bei schwacher bis mittlerer Hitze andünsten.

Schritt 3/6

Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren krümelig anbraten.

Schritt 4/6

Das Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Mit dem Wein ablöschen und die Sauce 10 Minuten köcheln.

Schritt 5/6

Die Tomatenstücke mit dem Saft hinzufügen, die Brühe unterrühren. Das Lorbeerblatt hinzufügen und die Sauce bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde leicht simmernd ziehen lassen, dabei öfters umrühren.

Schritt 6/6

Zum Schluss 1 bis 2 Prisen Oregano unterrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und etwas Cayennepfeffer würzen. Nach dem gleichen Prinzip können Sie auch andere Ragout-Saucen zubereiten, z. B. ein Kalbs- oder Entenragout.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm
Low Carb

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