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Spaghetti Bolognese

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 547 kcal
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Wie gesund ist Spaghetti Bolognese?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
547 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
78 g
Carbohydrates
14 g
Fat
26 g
Protein
Biotin
8 μg (8 %)
BE
6,5 BE (6,5 %)
Calcium
77 mg (77 %)
Cholesterol
39 mg (39 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
65 μg (65 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
3,2 mg (3,2 %)
Magnesium
86 mg (86 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
10,9 mg (10,9 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
792 mg (792 %)
Roughage
8,1 g (8,1 %)
Saturated Fatty Acids
5 g (5 %)
Uric Acid
151 mg (151 %)
Vitamin A
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
2,1 μg (2,1 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
19 mg (19 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,5 ve (1,5 %)
Vitamin K
13,7 μg (13,7 %)
Zinc
4,3 mg (4,3 %)

Zutaten

4 Portionen
250 ggemischtes Hackfleisch
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Möhre
½ Bund Frühlingszwiebel
3 Tomate
1 TL Gemüsebrühe Instant
400 g Spaghetti

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Die Möhren schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und das Fruchtfleisch fein würfeln.

Schritt 2/5

Das Hackfleisch im Öl bei starker Hitze unter Rühren anbraten mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/5

Das Gemüse zum Hackfleisch geben und zugedeckt ca. 10 Min. garen lassen.

Schritt 4/5

Die Hackfleischsauce mit etwas Wasser ablöschen, mit der Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5 Min. weiter garen lassen.

Schritt 5/5

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgiessen, abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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Kommentare

(1)

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  • 02 Aug. 2024

    Das Rezept gefällt mir wirklich gut. Ganz besonders der deutlich geringere Fleischanteil. Auch, wenn die Ursprungsbolognese eher ein Ragout darstellt und auch heute eher so zubereitet wird, finde ich doch, dass in Hinblick auf die Notwendigkeiten der heutigen Zeit durchaus weniger Fleisch, dafür mehr Flüssigkeit schön wäre. Allerdings wird in diesem Rezept nur wenig Flüssigkeit verwendet, sodass ich denke, dass die Nudeln für 4 Personen arg zu trocken wird trotz der 2 Möhren. Vielleicht zu Beginn noch etwas Tomatenmark mitdünsten? Oder etwas passierte Tomaten mit Ergänzung einiger Kirschtomaten? Ein Schuss Wein trägt auch noch dazu bei. Oder als weiße Bolognese nur noch etwas Milchsahne, mit Stärke gebunden? Oder schlicht mehr Brühe, oder Auffangwasser, wenn der Schwerpunkt nicht so tomatenlastik und eher neutraler sein soll?

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