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Schmalzgebäck mit Puderzucker auf Schaumkelle

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 1096 kcal
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Wie gesund ist Schmalzgebäck mit Puderzucker auf Schaumkelle?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
1096 Kcal
Calorie
9 g
Added Sugar
43 g
Carbohydrates
100 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
4,4 μg (4,4 %)
BE
3,6 BE (3,6 %)
Calcium
16 mg (16 %)
Cholesterol
316 mg (316 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
15 μg (15 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
0,7 mg (0,7 %)
Magnesium
9 mg (9 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
1,6 mg (1,6 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
101 mg (101 %)
Roughage
1,3 g (1,3 %)
Saturated Fatty Acids
62,5 g (62,5 %)
Uric Acid
19 mg (19 %)
Vitamin A
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
2 μg (2 %)
Vitamin E
3,8 ve (3,8 %)
Vitamin K
9,2 μg (9,2 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)

Zutaten

8 Portionen
2 TLabgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
2 Ei
50 g Butter
40 ml Grappa
60 g Zucker
1 Vanilleschote Mark
1 Prise Salz
350 g Mehl
Mehl für Arbeitsfläche
750 g Butterschmalz zum Frittieren
Puderzucker zum Bestäuben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillemark sehr schaumig schlagen. Zitronenschale mit Grappa und Salz unterrühren.

Schritt 2/4

Die Butter zerlassen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hinein drücken. Zerlassene, etwas abgekühlte Butter und die schaumige Eiermasse in die Mitte geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Schritt 3/4

In einem Topf das Butterschmalz erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem hineingestellten Kochlöffelstiel Bläschen aufsteigen). Arbeitsfläche oder Backbrett mit Mehl bestäuben. Den Teig sehr dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen in ungleichmäßige Dreiecke, Rechtecke oder Rauten schneiden (Kantenlänge ca. 4-5 cm).

Schritt 4/4

Im heißen Butterschmalz goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäubt warm oder kalt servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

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