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Schmalzgebäck mit Puderzucker auf Schaumkelle
40 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillemark sehr schaumig schlagen. Zitronenschale mit Grappa und Salz unterrühren.
Die Butter zerlassen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hinein drücken. Zerlassene, etwas abgekühlte Butter und die schaumige Eiermasse in die Mitte geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
In einem Topf das Butterschmalz erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem hineingestellten Kochlöffelstiel Bläschen aufsteigen). Arbeitsfläche oder Backbrett mit Mehl bestäuben. Den Teig sehr dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen in ungleichmäßige Dreiecke, Rechtecke oder Rauten schneiden (Kantenlänge ca. 4-5 cm).
Im heißen Butterschmalz goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäubt warm oder kalt servieren.
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