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Gesunde Gourmet-Küche

Schollen-Wirsing-Röllchen

Bodenständiges Gemüse trifft auf edlen Fisch

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 208 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Schollen-Wirsing-Röllchen?

Health Score:
/ 100

Das zarte Schollenfilet glänzt mit reichlich hochwertigem Protein. Dieses benötigt der Körper unter anderem für den Muskelaufbau. Daneben versorgt uns der Fisch mit Jod, einem Mineralstoff, der für die Funktion der Schilddrüse unentbehrlich ist.

Nährwerte pro Portion:
208 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
7 g
Carbohydrates
5 g
Fat
31 g
Protein
Biotin
5,3 μg (5,3 %)
BE
0,6 BE (0,6 %)
Calcium
305 mg (305 %)
Cholesterol
103 mg (103 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
60 μg (60 %)
Iodine
73 μg (73 %)
Iron
3,8 mg (3,8 %)
Magnesium
61 mg (61 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
11,9 mg (11,9 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
842 mg (842 %)
Roughage
3 g (3 %)
Saturated Fatty Acids
2,1 g (2,1 %)
Uric Acid
182 mg (182 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
2,4 μg (2,4 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
45 mg (45 %)
Vitamin D
3,8 μg (3,8 %)
Vitamin E
3,3 ve (3,3 %)
Vitamin K
5 μg (5 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

4 Portionen
8 große Wirsingblatt
Salz
500 g Schollenfilet (4 Schollenfilets)
weißer Pfeffer
1 ½ EL Zitronensaft
250 ml Fischfond
150 ggemischte Kräuter (z. B. Rucola, Brunnenkresse, rotes Basilikum, Friséesalat)
1 TLrosa Pfefferbeeren
250 g Joghurt (3,5 % Fett)
100 ml Gemüsebrühe
Chiliflocken

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Für die Röllchen Wirsing waschen und in kochendem Salzwasser ca. 1–2 Minuten blanchieren. Dann herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen. 4 Wirsingblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten und nach Bedarf dicke Blattrippen mit einem Messer flacher schneiden. Schollenfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Filets auf die Wirsingblätter legen, diese an den Seiten einschlagen und eng zu Röllchen aufrollen. Falls nötig, mit Zahnstochern fixieren. Fischfond in einen Topf geben, Dämpfeinsatz hineinsetzen und zugedeckt aufkochen lassen. Restliche Wirsingblätter in grobe Stücke schneiden und in den Dämpfeinsatz legen. Fischröllchen darauflegen und zugedeckt in ca. 6–8 Minuten gar dämpfen.

Schritt 2/3

Inzwischen für die Sauce Kräuter waschen, trocken schütteln und grob zerpflücken. 80 g Kräuter mit Pfefferbeeren, Joghurt und Gemüsebrühe fein pürieren. Mit restlichem Zitronensaft, Salz und Chili abschmecken.

Schritt 3/3

Wirsing und restliche Kräuter auf 4 Teller verteilen. Zahnstocher aus den Fischröllchen entfernen, Röllchen halbieren und auf das Gemüse setzen. Mit Sauce beträufeln, mit Chiliflocken bestreuen und sofort servieren.

Smarter Tipp

Wenn Sie keinen Wirsing bekommen, können Sie den Fisch auch in große Spinat- oder Mangoldblätter wickeln.

This recipe is suitable for:

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