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Fischauflauf mit Kartoffelhaube

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 629 kcal
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Wie gesund ist Fischauflauf mit Kartoffelhaube?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
629 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
31 g
Carbohydrates
34 g
Fat
48 g
Protein
Biotin
7,4 μg (7,4 %)
BE
2,6 BE (2,6 %)
Calcium
363 mg (363 %)
Cholesterol
242 mg (242 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
116 μg (116 %)
Iodine
165 μg (165 %)
Iron
2,4 mg (2,4 %)
Magnesium
128 mg (128 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
16,3 mg (16,3 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
1.440 mg (1.440 %)
Roughage
3 g (3 %)
Saturated Fatty Acids
20,8 g (20,8 %)
Uric Acid
161 mg (161 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
5 μg (5 %)
Vitamin B2
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
45 mg (45 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
5,2 ve (5,2 %)
Vitamin K
54,4 μg (54,4 %)
Zinc
3,1 mg (3,1 %)

Zutaten

4 Portionen
400 gmehligkochende Kartoffel
Salz
500 g Fischfilet küchenfertig (z. B. Lachs und Kabeljau)
250 g Garnelen küchenfertig
1 Stange Lauch
4 EL Butter
2 EL Mehl
475 ml Milch
Pfeffer aus der Mühle
100 g Crème fraîche
2 ELfrisch gehackte Petersilie
weiche Butter für die Form
2 EL Zitronensaft
50 ggeriebener Käse z. B. Cheddar
frisch gehackte Petersilie für die Garnitur

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.

Schritt 2/6

Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 3/6

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.

Schritt 4/6

2 EL Butter in einem Topf schmelzen und den Lauch darin 2-3 Minuten farblos anschwitzen, das Mehl kurz mitschwitzen, 400 ml Milch einrühren und etwa 10 Minuten sämig köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Crème fraîche unterrühren. Vom Feuer nehmen.

Schritt 5/6

Den Fisch mit den Garnelen und der Petersilie in eine gebutterte Pieform füllen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit der Sauce übergießen.

Schritt 6/6

Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Die übrige Milch heiß werden lassen und mit der restlichen Butter und dem Käse unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken, in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf dem Fisch verteilen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Eiweißreich

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