A
Fischauflauf mit Kartoffelhaube
45 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
2 EL Butter in einem Topf schmelzen und den Lauch darin 2-3 Minuten farblos anschwitzen, das Mehl kurz mitschwitzen, 400 ml Milch einrühren und etwa 10 Minuten sämig köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Crème fraîche unterrühren. Vom Feuer nehmen.
Den Fisch mit den Garnelen und der Petersilie in eine gebutterte Pieform füllen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit der Sauce übergießen.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Die übrige Milch heiß werden lassen und mit der restlichen Butter und dem Käse unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken, in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf dem Fisch verteilen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.