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Reich an Omega-3-Fettsäuren
Chicorée mit Lachs-Ceviche
40 Min
Wie gesund ist Chicorée mit Lachs-Ceviche?

Dank des ausgewogenen Mix aus Lachs, Gemüse und Obst liefert der Salat eine hohe Nährstoffdichte ohne zu beschweren, dazu gesunde Fette und viel Eiweiß. Die Bitterstoffe aus dem Chicorée können den Appetit bremsen und die Verdauung anregen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Kürbisfleisch dünne Spalten schneiden. Auf einem Backofengitter verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 30 Minuten garen, dabei nach Möglichkeit die Backofentür einen kleinen Spalt offen lassen, damit Feuchtigkeit entweichen kann.
Inzwischen Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Limetten auspressen. Lachswürfel mit dem Limettensaft mischen und 20 Minuten marinieren lassen.
Währenddessen Papaya schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden. Chicorée putzen, waschen und in einzelne Blätter zerlegen.
Marinierten Lachs mit Papayawürfeln, Zwiebelröllchen und Koriander vermengen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Lachsmischung in den Chicoréeblättern anrichten. Gebackene Kürbisspalten mit grobem Meersalz bestreuen und zu den gefüllten Chicoréehälften reichen.
Smarter Tipp
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