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Fisch-Kartoffelpüree-Auflauf

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 669 kcal
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Wie gesund ist Fisch-Kartoffelpüree-Auflauf?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
669 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
38 g
Carbohydrates
35 g
Fat
49 g
Protein
Biotin
6,7 μg (6,7 %)
BE
3,1 BE (3,1 %)
Calcium
277 mg (277 %)
Cholesterol
196 mg (196 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
55 μg (55 %)
Iodine
146 μg (146 %)
Iron
1,9 mg (1,9 %)
Magnesium
107 mg (107 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
17 mg (17 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
1.520 mg (1.520 %)
Roughage
2,9 g (2,9 %)
Saturated Fatty Acids
21,2 g (21,2 %)
Uric Acid
47 mg (47 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
5,6 μg (5,6 %)
Vitamin B2
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
33 mg (33 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
3,1 ve (3,1 %)
Vitamin K
19,9 μg (19,9 %)
Zinc
1,9 mg (1,9 %)

Zutaten

4 Portionen
500 gmehligkochende Kartoffel
Salz
750 g Fischfilet küchenfertig (z. B. Kabeljau oder Seelachs)
4 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
100 g Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
150 g Maiskorn TK oder Dose
weiche Butter für die Form
2 EL Zitronensaft
50 ggeriebener Käse z. B. Cheddar
100 ml Milch
Muskat frisch gerieben
2 ELfrisch gehackte Petersilie

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.

Schritt 2/7

Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 3/7

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 4/7

2 EL Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl kurz mitschwitzen, die Milch mit dem Schneebesen einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Crème fraîche unterrühren. Vom Feuer nehmen und den Mais (falls aus der Dose, abgetropft) ergänzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Schritt 5/7

Den Fisch in eine gebutterte Pieform füllen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit der Sauce übergießen.

Schritt 6/7

Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Die restliche Butter, den Käse und die heiße Milch unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken und auf dem Fisch verteilen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Schritt 7/7

Auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Eiweißreich

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