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Saisonale Küche

Schupfnudel-Pfanne mit Weißkohl und Pilzen

Schneller und würziger Pfannengenuss.

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 276 kcal
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Wie gesund ist Schupfnudel-Pfanne mit Weißkohl und Pilzen?

Health Score:
/ 100

Der aromatische Weißkohl punktet mit reichlich Vitamin C sowie Ballaststoffen. Die Pilze bringen zusätzlich nennenswerte Mengen an Vitamin D mit.

Nährwerte pro Portion:
276 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
33 g
Carbohydrates
12 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
13,9 μg (13,9 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
71 mg (71 %)
Cholesterol
96 mg (96 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
60 μg (60 %)
Iodine
16 μg (16 %)
Iron
2,1 mg (2,1 %)
Magnesium
40 mg (40 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
5,3 mg (5,3 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
757 mg (757 %)
Roughage
4,4 g (4,4 %)
Saturated Fatty Acids
5,3 g (5,3 %)
Uric Acid
61 mg (61 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
55 mg (55 %)
Vitamin D
1,5 μg (1,5 %)
Vitamin E
3,4 ve (3,4 %)
Vitamin K
98,7 μg (98,7 %)
Zinc
0 mg (0 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g Weißkohl
150 g Champignon
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
gemahlener Kümmel
1 Msp. Currypulver
1 Msp.abgeriebene Zitronenschale
100 ml Gemüsebrühe
10 g Petersilie (0.5 Bund)
15 g Butter (1 EL)
500 g Schupfnudel
50 g Schlagsahne

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Kohl putzen, waschen, trocken schleudern und in sehr feine Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

Schritt 2/3

Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kohl zufügen und unter Rühren etwa 3 Minuten mitbraten. Pilze zugeben und ebenfalls 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Curry und Zitronenschale würzen. Mit der Hälfte der Brühe ablöschen, vollständig einkochen lassen und restliche Brühe zugießen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze den Kohl bissfest dünsten.

Schritt 3/3

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Butter in einer weiteren Pfanne schmelzen und Schupfnudeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Gemüse mit Schupfnudeln und Sahne mischen und auf 4 Teller verteilen. Mit Petersilie bestreuen.

Smarter Tipp

Wenn Sie Zeit haben, machen Sie die Schupfnudeln am besten selbst: Dann können Sie über die Zutaten bestimmen und zum Beispiel weißes Mehl durch Vollkornmehl ersetzen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm
Wenig Zucker
vegetarische Pfannengerichte
Vegetarische Hausmannskost

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Diseases

Divertikulose

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Kommentare

(4)

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  • 16 Aug. 2018

    Schupfnudeln sind einfach so lecker! super Rezept

  • 04 Nov. 2018

    Das Gericht hat mich umgehauen! Es gehört ab sofort zu meinen Favoriten! Und es ist vegetarisch :)

  • 26 Feb. 2023

    Köstlich, habe es mit Spitzkohl gemacht.

  • 03 Jan. 2024

    Ich liebe dieses Rezept. Es ist wirklich sehr schmackhaft.

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