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Seelenwärmer

Schupfnudeln mit Gemüse

Greenpower-Mittagessen mit Sättigungsgarantie

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 402 kcal
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Wie gesund ist Schupfnudeln mit Gemüse?

Health Score:
/ 100

Der Mineralstoff-Booster Lauch ist zwar deftig im Geschmack, kann aber in der Kombination aus Calcium, Magnesium, Phosphat und Silizium bei Knochen- und Gelenkerkrankungen positive Effekte haben. Haut und Sehkraft werden durch Provitamin A aus den Zuckerschoten gut versorgt.

Nährwerte pro Portion:
402 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
49 g
Carbohydrates
15 g
Fat
17 g
Protein
Biotin
11,7 μg (11,7 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
116 mg (116 %)
Cholesterol
78 mg (78 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
205 μg (205 %)
Iodine
23 μg (23 %)
Iron
3,3 mg (3,3 %)
Magnesium
79 mg (79 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
6,5 mg (6,5 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
889 mg (889 %)
Roughage
7,4 g (7,4 %)
Saturated Fatty Acids
2,2 g (2,2 %)
Uric Acid
134 mg (134 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
50 mg (50 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
6,1 ve (6,1 %)
Vitamin K
94 μg (94 %)
Zinc
1,8 mg (1,8 %)

Zutaten

4 Portionen
150 gtiefgekühlte Erbse
350 g grüner Spargel (alternativ Staudensellerie)
1 Stange Lauch
200 g Zuckerschoten
3 EL Rapsöl
500 g Schupfnudel (aus dem Kühlregal oder selbstgemacht)
2 EL Dinkelmehl Type 1050 (à 15 g)
300 ml Gemüsebrühe
100 g Sojacreme
200 ml Reisdrink (Reismilch)
1 Handvoll Kerbel (à 5 g)
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Erbsen antauen lassen. Spargel waschen, Enden abschneiden und unteres Drittel schälen. Lauch putzen, längs halbieren, waschen, nochmals längs halbieren und quer in Blättchen schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und nach Belieben schräg halbieren.

Schritt 2/4

Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin bei mittlerer Hitze in 6–7 Minuten knusprig braten. Schupfnudeln herausnehmen, Spargel in die Pfanne geben und 3 Minuten garen. Sämtliches restliches Gemüse zugeben und 3 Minuten mitgaren.

Schritt 3/4

Mehl darüberstäuben, 1 Minute rühren, dann Brühe, Sojacreme und Reisdrink zugeben. Alles aufkochen und 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Schritt 4/4

Kerbel waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Schupfnudeln zum Gemüse geben und kurz unterschwenken. Schupfnudeln mit Gemüse salzen und pfeffern, in Schalen anrichten und mit Kerbel bestreuen.

Smarter Tipp

Sie möchten die Schupfnudeln für die Schupfnudeln mit Gemüse gerne einmal selbst machen? Hier finden Sie ein passendes Grundrezept.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Vegetarisch
Deftiges Vegetarisches

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Diseases

Divertikulose

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Kommentare

(5)

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  • 22 Apr. 2022

    Hallo , kann ich die Erbsen auch weglassen? Die esse ich nicht so gerne. Liebe Grüße

    • 22 Apr. 2022

      Hallo Fabian Klos, ja, das geht. Verwenden Sie dann am besten etwas mehr von den restlichen Gemüsesorten. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 29 Apr. 2022

    Ich habe es mit Sahne und Milch gemacht und das hat auch super funktioniert. Lässt sich also auch vegetarisch zubereiten, wenn man spontan nicht alles zu Hause hat :)

  • 11 Apr. 2024

    Alles so gemacht ,wie vorgeschrieben. Mir schmeckt es sehr gut ,mal schauen was die Enkel sagen ,…..

  • 19 Apr. 2022

    Das Gericht mochte ich sehr gerne – Schupfnudeln schmecken einfach immer gut!

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