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Semmelknödel mit Kohlgemüse
40 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Das Knödelbrot in eine große Schüssel füllen. Die Milch aufkochen lassen, darüber gießen und ziehen lassen.
Die Schalotte schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Leicht abkühlen lassen und zum Knödelbrot geben. Die Eier, die Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat ergänzen und alles gut vermengen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend nach Bedarf noch etwas Milch oder Brösel ergänzen und abschmecken. Aus der Knödelmasse mit feuchten Händen 12 Knödel formen.
In siedendem Salzwasser in einem großen Topf ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
Für das Gemüse den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. In einem heißen Topf in der Butter kurz anschwitzen, das Mehl untermischen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe und die Sahne dazugießen, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten gar schmoren. Nach Bedarf Brühe ergänzen.
Den Kohl abschmecken und mit der Sauce auf Tellern anrichten. Die Knödel mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen, auf den Kohl legen und mit Petersilie bestreut servieren.
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