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Semmelknödel mit Kohlgemüse

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 696 kcal
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Wie gesund ist Semmelknödel mit Kohlgemüse?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
696 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
85 g
Carbohydrates
26 g
Fat
25 g
Protein
Biotin
16,3 μg (16,3 %)
BE
7,1 BE (7,1 %)
Calcium
371 mg (371 %)
Cholesterol
165 mg (165 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
250 μg (250 %)
Iodine
39 μg (39 %)
Iron
3,2 mg (3,2 %)
Magnesium
78 mg (78 %)
Natural Sugar
15 g (15 %)
Niacin
6,7 mg (6,7 %)
Pantothenic Acid
2,2 mg (2,2 %)
Potassium
1.093 mg (1.093 %)
Roughage
11,1 g (11,1 %)
Saturated Fatty Acids
14,6 g (14,6 %)
Uric Acid
80 mg (80 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
159 mg (159 %)
Vitamin D
1,3 μg (1,3 %)
Vitamin E
2,1 ve (2,1 %)
Vitamin K
24,8 μg (24,8 %)
Zinc
2,4 mg (2,4 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Knödelbrot
400 mllauwarme Milch
1 Schalotte
1 EL Butter
2 Ei
1 ELfrisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel nach Bedarf
1 kg Spitzkohl
2 EL Butter
2 EL Mehl
100 mltrockener Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gerieben
2 ELfrisch gehackte Petersilie

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Das Knödelbrot in eine große Schüssel füllen. Die Milch aufkochen lassen, darüber gießen und ziehen lassen.

Schritt 2/5

Die Schalotte schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Leicht abkühlen lassen und zum Knödelbrot geben. Die Eier, die Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat ergänzen und alles gut vermengen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend nach Bedarf noch etwas Milch oder Brösel ergänzen und abschmecken. Aus der Knödelmasse mit feuchten Händen 12 Knödel formen.

Schritt 3/5

In siedendem Salzwasser in einem großen Topf ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.

Schritt 4/5

Für das Gemüse den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. In einem heißen Topf in der Butter kurz anschwitzen, das Mehl untermischen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe und die Sahne dazugießen, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten gar schmoren. Nach Bedarf Brühe ergänzen.

Schritt 5/5

Den Kohl abschmecken und mit der Sauce auf Tellern anrichten. Die Knödel mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen, auf den Kohl legen und mit Petersilie bestreut servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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