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Shrimps-Süßkartoffel-Klößchen mit scharfem Dip
35 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Riesengarnelen abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Zusammen mit der Chili, Zwiebel, Koriander und den Eiern unter die Kartoffeln mengen. Die Kartoffelstärke und so viel Panko untermengen bis eine gut formbare Masse entstanden ist. Mit Salz würzen und darauf 16-20 kleine Bällchen formen. Mit Panko panieren und portionsweise in heißem Öl (ca. 170°C) 3-4 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Belieben im Ofen bei 70°C warm halten bis alle Bällchen fertig sind).
Dazu nach Belieben scharf-süße Chilisauce zum Dippen reichen.
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