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Gedämpfte Garnelen

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
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Wie gesund ist Gedämpfte Garnelen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

4 Portionen
6 Kaffir Limettenblatt
500 g Riesengarnelenschwanz (ohne Kopf)
2 Zitronengrasstängel
30 g Ingwer
1 rote Chilischote
1 handvoll Thai-Basilikumblatt gewaschen
Limettensaft
Fleur de sel

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In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Siebeinsatz eines Dämpftopfs mit Kaffir-Limettenblättern auslegen. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und darauf verteilen. Das Zitronengras putzen und längs halbieren.

Schritt 2/4

Den Ingwer in Scheiben schneiden und mit dem Zitronengras in einen Dämpftopf geben. Etwa 5 cm hoch Wasser einfüllen und aufkochen. So können die Garnelen später über den Dampf das Aroma der Gewürze aufnehmen.

Schritt 3/4

Den Dämpfeinsatz in den Topf setzen und die Garnelen zugedeckt bei schwacher Hitze 2 bis 3 Minuten gar dämpfen. Vom Herd nehmen und weitere 2 bis 3 Minuten ziehen lassen, damit die Garnelen nicht trocken werden.

Schritt 4/4

Chilischote putzen, entkernen und fein hacken, Basilikum grob hacken. Garnelen mit Limettensaft und Fleur de Sel würzen, mit Chili und Basilikum bestreuen. Dazu passt Möhren-Koriander-Püree oder Mayonnaise.

This recipe is suitable for:

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