A
Süße Marmeladen-Stangen
(0 Bewertungen)
Zubereitung:
15 Min
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
Nährwerte pro Portion:
Zutaten
8
Portionen
1 Rolle Plunderteig oder Blätterteig, ca. 275 g
150 g Himbeermarmelade
1 EL Mandellikör
1 Eigelb
2 EL Milch
3 EL Mandelblättchen
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Schritt 1/2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech (oder zwei kleine Bleche) mit Backpapier belegen.
Schritt 2/2
Den Teig ausrollen. Die Marmelade mit dem Likör glatt rühren und auf den Teig streichen, dabei rundherum ca. 2 cm Rand lassen. Den Teig von der schmalen Seite her in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und diese in sich drehen. Auf das Backblech legen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen, die Stangen damit bepinseln und mit den Mandeln bestreuen. Im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Anschließend erkalten lassen, von den Blechen nehmen und servieren.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.