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Tiramisu mit Rhabarber und Eis

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 194 kcal
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Wie gesund ist Tiramisu mit Rhabarber und Eis?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
194 Kcal
Calorie
18 g
Added Sugar
28 g
Carbohydrates
5 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
6,7 μg (6,7 %)
BE
2,3 BE (2,3 %)
Calcium
131 mg (131 %)
Cholesterol
47 mg (47 %)
Total Sugar
22 g (22 %)
Folate
17 μg (17 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
2,2 mg (2,2 %)
Magnesium
35 mg (35 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
2,2 mg (2,2 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
410 mg (410 %)
Roughage
2,9 g (2,9 %)
Saturated Fatty Acids
2,6 g (2,6 %)
Uric Acid
14 mg (14 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
8 mg (8 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
0,6 ve (0,6 %)
Vitamin K
7,4 μg (7,4 %)
Zinc
0,8 mg (0,8 %)

Zutaten

6 Portionen
350 g Rhabarber
2 EL Vanillezucker
2 EL Orangensaft
250 g Joghurt
200 g Quark
2 EL Zucker
8 Löffelbiskuit
Kakaopulver zum Bestauben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Für das Eis den Rhabarber putzen schälen und klein schneiden. Mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Etwa 7 Minuten weich köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und erkalten lassen.

Schritt 2/4

Den Joghurt mit der Milch verrühren. Die Sahne steif schlagen. Das kalte Kompott mit der Joghurt-Milch verrühren und die Sahne unterheben. In der Eismaschine etwa 30 Minuten cremig gefrieren lassen. Oder im Tiefkühler ca. 4 Stunden frieren lassen, dabei alle ca. 30 Minuten umrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden.

Schritt 3/4

Den Rhabarber für das Tiramisu den Rhabarber waschen, putzen und schräg in kleine Stücke schneiden. Mit dem Vanillezucker und Orangensaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, sodass der Rhabarber weich ist, aber noch nicht zerfällt. Dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Den Joghurt mit dem Quark und Zucker verrühren. Die Löffelbiskuits in Stücke brechen und in die Gläser legen. Das Kompott darauf geben und mit der Creme bedecken. Am besten mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4/4

Das Tiramisu zum Servieren mit Kakao bestauben und je eine Kugel Eis aufsetzen. Nach Belieben mit Minze und Schokoröllchen garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm

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