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Tofu-Gemüse-Frikadellen

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 325 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Tofu-Gemüse-Frikadellen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
325 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
17 g
Carbohydrates
20 g
Fat
18 g
Protein
Biotin
14,2 μg (14,2 %)
BE
1,4 BE (1,4 %)
Calcium
218 mg (218 %)
Cholesterol
109 mg (109 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
96 μg (96 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
4,2 mg (4,2 %)
Magnesium
93 mg (93 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
5,4 mg (5,4 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
490 mg (490 %)
Roughage
5,2 g (5,2 %)
Saturated Fatty Acids
2,7 g (2,7 %)
Uric Acid
36 mg (36 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
62 mg (62 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
11,6 ve (11,6 %)
Vitamin K
34,5 μg (34,5 %)
Zinc
2,1 mg (2,1 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Möhre
300 g Tofu
2 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Pflanzenöl
½ Handvollfrische Kräuter z. B. Petersilie und Koriander
2 Ei
3 EL Semmelbrösel
1 ELgemahlene Mandelkern
1 Prisegemahlener Kreuzkümmel
½ TL Currypulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Erdbeere
1 Handvoll Basilikum

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Möhre schälen und fein raspeln. Den Tofu mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Beides in 1 EL Öl 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

Schritt 2/3

Den Tofu mit Knoblauch, Frühlingszwiebeln, den Kräutern und Möhrenraspeln in einer Schüssel vermengen. Die Eier, Semmelbrösel, Mandeln, Kreuzkümmel und Curry unterrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. noch etwas mehr Brösel untermischen, falls die Masse zu weich ist. Anschließend 8 Bratlinge formen und diese in einer heißen Pfanne, im übrigen heißen Öl, von beiden Seiten je ca. 4 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 3/3

Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit den Bratlingen anrichten und mit Basilikum bestreuen. Mit frischem Pfeffer übermahlen und dazu z. B. einen Joghurtdip reichen.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
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Vollwert
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Kalorienarm
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