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Tofu mit grünem Tee

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 437 kcal
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Wie gesund ist Tofu mit grünem Tee?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
437 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
12 g
Carbohydrates
26 g
Fat
41 g
Protein
Biotin
23,8 μg (23,8 %)
BE
0,7 BE (0,7 %)
Calcium
421 mg (421 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
133 μg (133 %)
Iodine
17 μg (17 %)
Iron
8,8 mg (8,8 %)
Magnesium
217 mg (217 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
10,8 mg (10,8 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
812 mg (812 %)
Roughage
8,3 g (8,3 %)
Saturated Fatty Acids
3,4 g (3,4 %)
Uric Acid
118 mg (118 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
22,3 ve (22,3 %)
Vitamin K
87,7 μg (87,7 %)
Zinc
4,3 mg (4,3 %)

Zutaten

4 Portionen
150 ggetrocknete Shiitakepilz
150 ggetrocknete Bambussprossen in feinen Scheiben
800 gfrischer Tofu
80 g Sojastärkemehl
1 Msp.getrocknete Hefe
Salz
1 EL Jasmintee
1 TL Szechuan-Pfeffer
2 EL Sojasauce
Pflanzenöl zum Frittieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Pilze und die Sprossen jeweils in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen, gut abtropfen lassen und zusammen fein hacken. Für die Sauce 2 EL als Einlage beiseitelegen. Den Tofu in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Pilzmischung, 75 g Sojamehl und Hefe zugeben und mit Salz würzen. Alles gut vermengen und in einen flachen Dämpfeinsatz geben. Gleichmäßig flach drücken und über heißem Wasserdampf zugedeckt ca. 15 Minuten dämpfen, bis die Masse schnittfest ist. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Schritt 2/4

Für die Sauce den Tee mit 275 ml kochendem Wasser übergießen und 2 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb in einen Wok gießen. Den Szechuanpfeffer, die übrige Pilzmischung und etwas Sojasauce zugeben und etwas einköcheln lassen. Das übrige Sojamehl mit kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit leicht binden.

Schritt 3/4

Die Tofuscheiben im heißen Öl 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.

Schritt 4/4

Nach Belieben mit Salat und Tomaten garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegan
Vegetarisch
Low Carb
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Eiweißreich
Wenig Zucker

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Diseases

Bluthochdruck
Morbus Crohn
Diabetiker
Kinderwunsch
Stillzeit
Fettleber
Reflux
Divertikulose
Sorbitintoleranz
Fruktoseunverträglichkeit
Zöliakie
Akne
Adipositas
Schilddrüsenunterfunktion
Erhöhter Cholesterinspiegel
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besser schlafen
mehr Energie
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Lust auf Sex
Gesunder Darm
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entzündungshemmende

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