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Gesunder Mittelmeergenuss
Tomatenmarmelade
30 Min
Wie gesund ist Tomatenmarmelade?

Die Chilischote kurbelt durch ihre Scharfstoffe den Stoffwechsel an und verbessert die Fettverbrennung.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Tomaten kreuzweise einritzen, heiß überbrühen, häuten, Stielansätze entfernen, Tomaten in Stücke schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken. Tomaten mit Rosmarin und Sirup in einen Topf geben, mischen und 2 Stunden stehen lassen.
Inzwischen Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.
Zitronenschale, Vanillemark und Chilischoten zu den Tomaten geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zum Kochen bringen. Marmelade etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Alles mit einem Pürierstab kurz pürieren. Agar-Agar mit 6 EL kaltem Wasser und Zitronensaft anrühren. Tomatenmark und Agar-Agar-Mischung unter die Tomaten rühren, die Masse nochmals 1 Minute aufkochen lassen. Die kochend heiße Masse in saubere Gläser füllen. Gläser für etwa 10 Minuten auf den Kopf stellen, wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Smarter Tipp
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