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Klassiker mal anders

Weihnachtliches Tiramisu mit Lebkuchen

Köstliches Dessert für Weihnachten

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 445 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Weihnachtliches Tiramisu mit Lebkuchen?

Health Score:
/ 100

Durch reichlich Vitamin A tut die Mascarpone unseren Augen und unserer Haut gut. Die enthaltene Kombination aus Calcium und Phosphor sorgt für starke Knochen und gesunde Zähne.

Nährwerte pro Portion:
445 Kcal
Calorie
10,7 g
Added Sugar
22,2 g
Carbohydrates
36 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
7,9 μg (7,9 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
149 mg (149 %)
Cholesterol
194 mg (194 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
33 μg (33 %)
Iodine
116 μg (116 %)
Iron
3,3 mg (3,3 %)
Magnesium
49 mg (49 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
3 mg (3 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
349 mg (349 %)
Roughage
2,4 g (2,4 %)
Saturated Fatty Acids
22,8 g (22,8 %)
Uric Acid
11 mg (11 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
2 mg (2 %)
Vitamin D
1 μg (1 %)
Vitamin E
1,6 ve (1,6 %)
Vitamin K
2,3 μg (2,3 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Ei
45 g Rohrohrzucker (3 EL)
40 g Vollkornmehl
1 EL Kakaopulver
1 TL Lebkuchengewürz
1 TL Backpulver
1 EL Orangensaft
250 g Mascarpone
100 g Schlagsahne

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Eier trennen und Eiweiße mit 2 EL Rohrohrzucker weiß schaumig schlagen. 1 Eigelb mit 1 EL Wasser, Kakaopulver und etwas Lebkuchengewürz verrühren. Eischnee dazu geben. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und alles zusammen unterheben. Garnierringe auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und den Teig einfüllen, glatt streichen.

Schritt 2/3

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (160 °C Umluft; Gas: Stufe 2–3) etwa 10 Minuten backen, mit Orangensaft beträufeln und im Ring auskühlen lassen.

Schritt 3/3

Restliches Eigelb mit restlichem Zucker über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Mascarpone mit etwas Lebkuchengewürz glatt rühren, Sahne steif schlagen, unterheben, anschließend Eigelbcreme unterheben und Masse auf den Teig in die Servierringe füllen, für 6–12 Stunden in den Kühlschranks stellen und durchziehen lassen.

Smarter Tipp

Sie können das weihnachtliche Tiramisu auch in doppelter Menge in einer Springform zubereiten und als Kuchen servieren. Bei dem Dekorieren der kleinen Törtchen sind Ihnen keine Grenzen gesetzt, entweder ganz klassisch mit etwas Zimt oder Kaffee bestreuen, wie bei unserer Variante mit Butterplätzchen, Karamell-Spiralen, Schokoborke und Beerensauce oder mit frischen Früchten.

This recipe is suitable for:

Diets

Ohne Alkohol
Vegetarisch
Vegetarische Desserts
Mittelmeerdiät

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Diseases

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