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Wildkräutersalat mit Himbeer-Walnuss-Dressing

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
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Wie gesund ist Wildkräutersalat mit Himbeer-Walnuss-Dressing?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

4 Portionen
12 Walnusskernhälfte
Kopfgrüner Blattsalat
1 kleines Bund Rucola
1 großes Bund Wildkräuter (Löwenzahn, Sauerampfer, Brunnenkresse)
125 gfrische Himbeere
3 EL Himbeeressig
TL Fleur de sel
1 TL Himbeerkonfitüre
1 TL Dijonsenf
schwarzer Pfeffer
6 EL Walnussöl

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Walnüsse grob hacken, in einem Pfännchen bei schwacher Hitze ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Den Blattsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Rucola und Wildkräuter von harten Stielen befreien, waschen und im Sieb abtropfen lassen. Salat und Kräuter in mundgerechte Stücke zupfen und mischen. Die Himbeeren verlesen, falls notwendig vorsichtig waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 2/3

Für das Dressing den Himbeeressig mit dem Fleur de Sel verrühren, bis sich dieses aufgelöst hat. Himbeerkonfitüre und Senf dazugeben und ein wenig schwarzen Pfeffer dazu mahlen. Alles gut verrühren und schließlich das Walnussöl mit dem Schneebesen unterschlagen.

Schritt 3/3

Den Salat auf vier Tellern oder in Gläsern anrichten und das Dressing darüber träufeln. Die Himbeeren darauf verteilen und die Walnüsse darüber streuen.

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