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Panzanella mit Sardellen

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 357 kcal
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Wie gesund ist Panzanella mit Sardellen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
357 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
33 g
Carbohydrates
21 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
7,2 μg (7,2 %)
BE
2,7 BE (2,7 %)
Calcium
71 mg (71 %)
Cholesterol
1 mg (1 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
64 μg (64 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
1,9 mg (1,9 %)
Magnesium
41 mg (41 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
3,8 mg (3,8 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
435 mg (435 %)
Roughage
4,4 g (4,4 %)
Saturated Fatty Acids
3,2 g (3,2 %)
Uric Acid
49 mg (49 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
81 mg (81 %)
Vitamin D
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin E
4,8 ve (4,8 %)
Vitamin K
26,5 μg (26,5 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Ciabatta vom Vortag
8 EL Olivenöl
1 Zucchini
200 g Cocktailtomate
1 gelbe Paprikaschote
50 g Kapernäpfel
8 Sardellenfilet
1 rote Zwiebel
6 EL weißer Balsamico
1 TL Oregano
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Ciabatte in Scheiben schneiden, diese in mundgerechte Stücke zupfen. Auf einem Backblech verteilen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. In ca. 10-15 Minuten goldbraun backen, dabei ab und zu wenden.

Schritt 2/3

Die Zucchini waschen, putzen und längs vierteln. In 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten abbrausen, trocken tupfen und halbieren. Die Paprika abbrausen, putzen und Samen und Trennwände entfernen. Das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Kapernäpfel abtropfen lassen. Die Sardellen abtupfen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Schritt 3/3

In einer Schüssel Zucchini, Tomaten, Paprika, Kapernäpfel, Sardellenfilets und Zwiebeln mischen. Den Balsamico mit den restlichen 6 EL Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer verquirlen. Das Brot aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ohne Alkohol
Ohne Ei
Ohne Fleisch
Ohne Milch
Pescetarisch
Kalorienarm

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Diseases

Sorbitintoleranz

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