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Saisonale Küche

Kürbis-Kichererbsensalat

Schneller Mix fürs herbstliche Mittagessen

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 358 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Kürbis-Kichererbsensalat?

Health Score:
/ 100

Kürbis hat jede Menge Betacarotin im Gepäck. Der sekundäre Pflanzenstoff schützt einerseits als Antioxidanz unsere Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale und kann bei Bedarf in Vitamin A umgewandelt werden. Dann fördert es eine gesunde Sehkraft sowie eine strahlende Haut.

Nährwerte pro Portion:
358 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
39 g
Carbohydrates
16 g
Fat
13 g
Protein
Biotin
4,6 μg (4,6 %)
BE
3,2 BE (3,2 %)
Calcium
186 mg (186 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
23 g (23 %)
Folate
155 μg (155 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
5,7 mg (5,7 %)
Magnesium
103 mg (103 %)
Natural Sugar
20 g (20 %)
Niacin
5,5 mg (5,5 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
1.165 mg (1.165 %)
Roughage
11,5 g (11,5 %)
Saturated Fatty Acids
2 g (2 %)
Uric Acid
282 mg (282 %)
Vitamin A
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
79 mg (79 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
7,8 ve (7,8 %)
Vitamin K
126,2 μg (126,2 %)
Zinc
2,4 mg (2,4 %)

Zutaten

3 Portionen
800 g Hokkaido-Kürbis
150 ml Orangensaft
3 ELweißer Balsamessig
1 TL Rohrohrzucker
Salz
250 g Kichererbse (Abtropfgewicht; Dose)
4 Frühlingszwiebel
2 Handvoll Babyspinat
20 g Kürbiskern
3 EL Rapsöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Kürbis waschen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Orangensaft mit 1 EL Essig, Zucker und etwas Salz in einem Topf aufkochen lassen. Kürbiswürfel zugeben und zugedeckt 8–10 Minuten gar dünsten.

Schritt 2/5

Inzwischen Kichererbsen abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern.

Schritt 3/5

Kürbis vom Herd ziehen, Frühlingszwiebeln darüber streuen und offen lauwarm abkühlen lassen. Inzwischen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften. Dann herausnehmen.

Schritt 4/5

Für das Dressing 2–3 EL der Garflüssigkeit mit restlichem Essig, Salz, Chili und Öl verrühren.

Schritt 5/5

Alle vorbereiteten Salatzutaten vorsichtig vermengen und auf Schüsseln verteilen. Mit Dressing beträufeln und mit Kürbiskernen bestreut servieren.

Smarter Tipp

Wenn Kürbis gerade keine Saison hat, schmeckt der gesunde Sattmacher-Salat auch mit anderen festen Gemüsesorten toll, wie beispielsweise Roter Bete oder Möhren.

This recipe is suitable for:

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