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Zander mit Kartoffelpüree

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 785 kcal
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Wie gesund ist Zander mit Kartoffelpüree?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
785 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
44 g
Carbohydrates
51 g
Fat
37 g
Protein
Biotin
9,1 μg (9,1 %)
BE
3,7 BE (3,7 %)
Calcium
190 mg (190 %)
Cholesterol
238 mg (238 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
78 μg (78 %)
Iodine
24 μg (24 %)
Iron
3,4 mg (3,4 %)
Magnesium
146 mg (146 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
13,7 mg (13,7 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
1.777 mg (1.777 %)
Roughage
3,9 g (3,9 %)
Saturated Fatty Acids
32,7 g (32,7 %)
Uric Acid
212 mg (212 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
2,7 μg (2,7 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
61 mg (61 %)
Vitamin D
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin E
4 ve (4 %)
Vitamin K
17,8 μg (17,8 %)
Zinc
2,4 mg (2,4 %)

Zutaten

4 Portionen
4 Zanderfilet dicke Stücke, mit Haut à ca. 180 g
150 g Butter
1 Msp. Safranpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Tomate
1 kg Kartoffel
250 ml Milch oder Sahne
80 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser in ca. 20 min. garen. Kartoffeln abgießen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken.

Schritt 2/5

Milch (Sahne) mit 80 g Butter erhitzen und mit einem Schneebesen unter die Kartoffelmasse rühren und schlagen, bis das Püree locker ist, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Püree warm halten.

Schritt 3/5

Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden.

Schritt 4/5

Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer passenden Pfanne bei schwacher bis mittlerer Temperatur erhitzen, Safran einrühren, die Fischfilets hineinlegen, Tomaten dazulegen und alles zugedeckt ca. 5 - 6 Min. mehr kochen als braten.

Schritt 5/5

Zum Servieren Safranbutter und Tomaten auf Teller verteilen, darauf Kartoffelpüree aufgeben und darüber den Fisch anrichten.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Eiweißreich

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Kommentare

(1)

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  • 26 März 2017

    Tolles einfaches Rezept! Hab es jedoch mit etwas weniger Butter, dafür mit einem Schuss bestem Olivenöl zubereitet. Auch habe ich in Scheiben geschnittene Datteltomaten verwendet und anstelle des Safrans Kurkuma zugegeben. Zusätzlich wurde eine kleine zerquetschte Knoblauchzehe mit gebraten. Sehr zu empfehlen!

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