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Abgeflämmte Vanillecreme

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 362 kcal
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Wie gesund ist Abgeflämmte Vanillecreme?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
362 Kcal
Calorie
22 g
Added Sugar
27 g
Carbohydrates
26 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
16,8 μg (16,8 %)
BE
2,2 BE (2,2 %)
Calcium
135 mg (135 %)
Cholesterol
362 mg (362 %)
Total Sugar
27 g (27 %)
Folate
47 μg (47 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
1,9 mg (1,9 %)
Magnesium
15 mg (15 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
1,7 mg (1,7 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
161 mg (161 %)
Roughage
0 g (0 %)
Saturated Fatty Acids
13 g (13 %)
Uric Acid
2 mg (2 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
2 μg (2 %)
Vitamin E
1,8 ve (1,8 %)
Vitamin K
1 μg (1 %)
Zinc
1,3 mg (1,3 %)

Zutaten

4 Portionen
200 ml Milch
200 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
50 g Zucker
2 ELbrauner Zucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 2/4

Die Milch mit der Sahne, dem ausgekratzten Vanillemark und der Vanilleschote aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen. Nach und nach die heiße Vanillemilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die Portionsförmchen gießen. Die Tassen (oder Förmchen) auf ein tiefes Backblech oder in eine Bratreine stellen. Soviel Wasser angießen, das die Förmchen etwa 2/3 hoch darin stehen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen, eventuell auch etwas länger.

Schritt 3/4

Danach herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank auskühlen lassen.

Schritt 4/4

Vor dem Servieren die Creme mit dem braunem Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche karamellisiert (oder mit dem Bunsenbrenner abflämmen).

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm

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