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Apfel-Kokos-Schnitte mit Sahne

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 7718 kcal
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Wie gesund ist Apfel-Kokos-Schnitte mit Sahne?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
7718 Kcal
Calorie
413 g
Added Sugar
978 g
Carbohydrates
347 g
Fat
137 g
Protein
Biotin
145,3 μg (145,3 %)
BE
81,6 BE (81,6 %)
Calcium
723 mg (723 %)
Cholesterol
1.655 mg (1.655 %)
Total Sugar
603 g (603 %)
Folate
395 μg (395 %)
Iodine
107 μg (107 %)
Iron
19,5 mg (19,5 %)
Magnesium
581 mg (581 %)
Natural Sugar
189 g (189 %)
Niacin
38,6 mg (38,6 %)
Pantothenic Acid
8,3 mg (8,3 %)
Potassium
4.741 mg (4.741 %)
Roughage
60,2 g (60,2 %)
Saturated Fatty Acids
183,4 g (183,4 %)
Uric Acid
485 mg (485 %)
Vitamin A
2,5 mg (2,5 %)
Vitamin B₁
1,4 mg (1,4 %)
Vitamin B₁₂
5,9 μg (5,9 %)
Vitamin B2
2,1 mg (2,1 %)
Vitamin B6
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin C
186 mg (186 %)
Vitamin D
11,3 μg (11,3 %)
Vitamin E
50,7 ve (50,7 %)
Vitamin K
118,3 μg (118,3 %)
Zinc
13,1 mg (13,1 %)

Zutaten

1 Portionen
1 kgsäuerliche Apfel
2 EL Vanillezucker
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
250 g Butter
200 g Zucker
50 g Honig
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
5 Ei
2 TL Backpulver
500 g Mehl
150 ml Milch
2 TL Zimtpulver
200 g Marzipanrohmasse
2 Eiweiß
1 Prise Salz
60 g Puderzucker
50 g Kokosraspel
50 g Rosinen
20 ml Rum

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Zusammen mit dem Vanillezucker, dem Zitronensaft und 2-3 EL Wasser zugedeckt aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 3/5

Die Butter mit dem Zucker, dem Honig und dem Zitronenabrieb schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Anschließend das mit dem Backpulver vermischte Mehl und die Milch abwechselnd zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Auf dem Backblech glatt streichen. Darauf die Äpfel verteilen und mit dem Zimt bestreuen.

Schritt 4/5

Das Marzipan mit 1-2 EL warmem Wasser in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte des Puderzuckers mit dem Marzipan zugeben und unterrühren. Dann restlichen Puderzucker, Kokosraspel, Rosinen und Rum unterziehen. Auf der Apfelmasse verteilen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).

Schritt 5/5

Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. In Stücke geschnitten, nach Belieben mit Schlagsahne, servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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